Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: трагедия Мосула в мировом информационном пространстве обходится стороной

14 марта, 9:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Кампания по освобождению второго по величине города Ирака началась 17 октября прошлого года, за это время под контроль властей удалось вернуть Восточный Мосул

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мосул, Ирак

Мосул, Ирак

© EPA/STR

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Трагедия иракского города Мосул в мировом информационном пространстве аккуратно обходится стороной. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

"Странно, что до сих пор не появился англоязычный твиттер-аккаунт девочки, страдающей в городе Мосул, - отметила дипломат. - Что (корреспондент CNN) Кристиан Аманпур не задается еженедельно вопросом о том, сколько людей погибло в результате действий сил международной коалиции в этом городе. Что на центральных пресс-конференциях в мировых столицах, в ведущих газетах и на обложках журналов нет картинок, хэштегов, ярких заголовков о гуманитарной катастрофе в Мосуле. Что нет реальных цифр, фактов, данных о положении беженцев и перемещенных лиц, палаточных городках".

"Что перед посольствами стран коалиции нет демонстраций с плакатами или дорогих флэшмобов. Нет ничего, - подчеркнула Захарова. - Трагедия Мосула в мировом информационном пространстве аккуратно обходится стороной. Настолько, насколько это в принципе технологически возможно, учитывая масштаб бедствия".

"Еще один страшный пример информационного обмана, устроенного медийным мейнстримом", - заметила дипломат.

Кампания по освобождению второго по величине города Ирака началась 17 октября прошлого года, за это время под контроль властей удалось вернуть Восточный Мосул и вытеснить экстремистов из ряда западных кварталов. Боевики "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС) были выбиты из восточной части города в конце января. 19 февраля иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади дал старт наступлению на западную часть города.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, более 210 тыс. иракцев были вынуждены покинуть свои дома в Мосуле в ходе операции иракской армии, нацеленной на освобождение города от боевиков ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама