Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: включение Ирана в процесс сирийского урегулирования имело важнейшее значение

15 марта, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Глава комитета Совфеда по международным делам отметил, что позиции Ирана и РФ полностью совпали по "проблеме сирийского химического досье", которое было закрыто в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Включение Ирана в процесс урегулирования ситуации в Сирийской Арабской Республике стало важнейшим элементом по достижению договоренностей о прекращении огня и начале межсирийских консультаций. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ходе видеомоста с участием российских и иранских парламентариев на тему "Мирное будущее Сирии - взгляд из Москвы и Тегерана".

Сенатор отметил, что Тегеран участвует в процессе сирийского урегулирования не с начала переговоров в астанинском формате, а гораздо раньше. Он напомнил, что позиции Москвы и Тегерана полностью совпали по "проблеме сирийского химического досье", которое было закрыто в 2014 году. Кроме того, одновременно с началом операции российских ВКС в Сирии в Багдаде начал работать "антитеррористический информационный центр с участием России, Ирана, Ирака и Сирии".

"Мы в России убеждены в том, что включение Ирана в эти усилия является важнейшим элементом как по достижению полноформатного режима прекращения огня, так и по запуску дальнейшего политического процесса урегулирования в соответствии с решениями СБ ООН", - заявил Косачев.

Цикл видеомостов, посвященных урегулированию ситуации в Сирии, был инициирован Советом Федерации 15 февраля. За это время состоялось четыре дискуссии, в ходе которых российские сенаторы обсудили вопросы достижения мира в арабской республике с коллегами из Астаны, Дамаска, Брюсселя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама