Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: теракт в Дамаске явно был приурочен к встрече по Сирии в Астане

15 марта, 20:19 дата обновления: 15 марта, 20:33 UTC+3

В ведомстве осудили действия террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте теракта в Дамаске

На месте теракта в Дамаске

© EPA/YOUSSEF BADAWI

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Произошедший в Дамаске теракт явно был приурочен к встрече по Сирии в Астане.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

"Осуждаем очередное злодеяние террористов, явно приуроченное к третьей Международной встрече по Сирии в Астане. Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

Двойственность подходов ряда зарубежных партнеров провоцирует террористов на новые преступления, указали в МИД. В дипведомстве напомнили, что попытки РФ принять в Совете Безопасности ООН заявление с решительным осуждением крупного теракта в сирийской столице 11 марта "не были поддержаны рядом партнеров".

"Считаем, что нежелание подходить к террористам, убивающим сирийцев, с той же степенью безоговорочного осуждения, с которой международное сообщество подходит к терактам в других странах, представляет собой двойной стандарт, заставляющий сомневаться в приверженности тех, кто ему следует, задаче искоренения терроризма в глобальном масштабе, - подчеркнули в министерстве. - Такие двойственные подходы провоцируют террористов на новые кровавые преступления, снижают эффективность действий по размежеванию между сирийской вооруженной оппозицией, с одной стороны, и ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС), "Нусрой" и их пособниками - с другой".

"Призываем партнеров рассматривать вопросы противодействия терроризму, будь то в Сирии или любой другой стране, как приоритетные, требующие особого внимания и международного консенсуса с учетом разрушительных трагических последствий, к которым может привести попустительство этому универсальному злу", - отметили в МИД."

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама