Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме сочли объяснения Жириновского о "расстрелах" признанием неправоты

17 марта, 11:52 дата обновления: 17 марта, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Ранее лидер ЛДПР заявил, что его призыв "расстреливать депутатов" из-за выборов в Подмосковье неправильно поняли. По его словам, он говорил о коррупции и мафии, а не о коллегах по нижней палате

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский, пусть и витиевато, но признал свою неправоту в словах о "расстрелах", прозвучавших на пленарном заседании палаты 15 марта. Такое мнение политик высказал ТАСС.

"Я думаю, что это достаточно серьезное признание того, что Владимир Вольфович сказал, что был не прав, сказав какие-то, может быть, резкие слова, поэтому "вы воспримите меня таким, какой я есть, но это не относилось ни к одному сидящему в Госдуме депутату и вообще ни к кому, имело такой витиеватый вид, и извинение было такое витиеватое, но, по крайней мере, оно было", - отметил Неверов.

При этом он напомнил, что в пятницу думский комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления проведет заседание, "где будет очень подробно рассмотрен как раз тот случай, в отношении которого Владимир Вольфович выступал". В заседании примут участие "непосредственно те лица, которые снялись с регистрации, представители Московской области, представители всех политических партий", уточнил парламентарий. "Будет очень подробно рассматриваться ситуация, по каким причинам, что произошло, что так возбудило Владимира Вольфовича", - заключил он.

Жириновский ранее заявил, что был неправильно понят. В частности, по мнению политика, "неправильно поняли некоторые товарищи последнюю фразу о мерах наказания - расстрелах и повешении". Он заявил, что "говорил о мафии, о преступности, о криминале, о коррупции".

В КПРФ приняли извинения

Лидер ЛДПР извинился, хоть и в своеобразной форме, заявил депутат Госдумы от фракции коммунистов Александр Ющенко. "Что касается сегодняшнего выступления, я считаю, что это форма извинения, просто своеобразная, она соответствует ему, у него такая манера. Но в целом он извинился", - сказал он ТАСС.

Собеседник агентства отметил, что Жириновский - импульсивный человек, ранее он неоднократно допускал "выпады в отношении фракции КПРФ". "В открытую "извините" он не сказал, но в целом тональность его выступления была дающая понять, что извинение произошло… Такая форма извинений прозвучала, но из этого надо сделать вывод всем, чтобы в дальнейшем не допускать подобных оскорбительных высказываний в адрес коллег", - подчеркнул Ющенко.

Конфликт исчерпан

Вице-спикер Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Ольга Епифанова считает исчерпанным конфликт вокруг резких слов лидера ЛДПР.

"Исчерпан", - заявила Епифанова, отвечая на вопрос ТАСС, закрыта ли эта тема заявлением Жириновского, которое многие приняли за своеобразное извинение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама