Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая хочет создать подразделение МВД по преступлениям с применением новых технологий

20 марта, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Вице-спикер Госдумы выступила за то, чтобы включить эту идею в решение всероссийского селекторного совещания на тему "Профилактика суицидов среди несовершеннолетних"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила создать спецподразделение МВД по борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием новых технологий. Она выступила за то, чтобы включить эту идею в решение всероссийского селекторного совещания на тему "Профилактика суицидов среди несовершеннолетних".

"Классические формы оперативной деятельности по выявлению новых преступлений против несовершеннолетних, совершаемых в сети интернет, - недостаточны, - сказала парламентарий. - Мы должны искать новые адекватные подходы в борьбе с этими видами преступлений". "Управление "К" - это профессионалы, но очевидно, что требуется расширение и новый комплексный подход в решении вопросов профилактики и пресечения совершенно разнообразных преступлений и в экономической сфере, и в сфере общественной безопасности, которые сегодня беспрепятственно совершаются через новые информационные технологии, в том числе в регионах", - подчеркнула она.

"Предлагаю по итогам селектора совместно с уполномоченным по правам ребенка и руководством Роскомнадзора обратиться в Министерство внутренних дел РФ с вопросом создания киберподразделений для борьбы с новыми видами и формами совершения преступлений, в том числе таких, как наркоторговля, которые теперь совершаются с использованием новых технологий сбыта", - сказала вице-спикер.

По сообщению пресс-службы Яровой, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, как и другие участники селектора, "одобрительно восприняли данное предложение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама