Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ считает неприемлемыми антироссийские высказывания посла Испании на Украине

29 марта, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Посол Испании на Украине Херардо Бугайо Оттоне 22 марта заявил, что, по его мнению, санкции в отношении РФ должны быть жестче

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. МИД России считает неприемлемыми антироссийские высказывания посла Испании на Украине и ожидает соответствующей реакции со стороны Мадрида. Об этом говорится в комментарии российского дипведомства.

Посол Испании на Украине Херардо Бугайо Оттоне 22 марта заявил, что, по его мнению, санкции в отношении РФ должны быть жестче. "Вы меня спросите: достаточно ли этих санкций, хорошо ли мы их внедряем. Я говорю - нет, они должны быть больше по объему, они должны быть жестче", - сказал он, выступая на заседании пресс-клуба "Дипломаты без галстуков", организованного агентством "Укринформ". Посол также довольно жестко высказался в адрес президента России Владимира Путина.

"Обратили внимание на... скандальные публичные заявления посла Испании в Киеве Херардо Бугайо Оттоне, допустившего ряд неприемлемых высказываний в адрес президента России Владимира Путина, нашей страны в целом, российско-украинских отношений, а также перспектив реализации минских соглашений и урегулирования на Востоке Украины", - указывается в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

В этой связи в МИД РФ заявили, что ожидают, "что в Мадриде дадут оценку тому, насколько высказывания их дипломатического агента на Украине соответствуют целям и задачам испанской внешней политики, и предпримут меры по предотвращению в будущем подобного рода некорректных заявлений, несвойственных многовековой и многоопытной дипломатии Испании".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама