Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатилов провел встречу в Женеве с представителями внутренней оппозиции Сирии

29 марта, 12:52 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 29, марта. /ТАСС

Во встрече также принял участие директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 29 марта. /ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов встретился с представителями "Дамасской платформы" - внутренней сирийской оппозиции, прибывшей в Швейцарию для консультаций на полях межсирийских переговоров. Об этом ТАСС сообщили в постоянном представительстве РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

Во встрече также принял участие директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин.

Во вторник в Женеву прибыла делегация внутренней сирийской оппозиции, представляющей общественно- политическое объединение "Дамасская платформа". Ее представители в конце января 2017 года посещали Москву, где встретились со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и Северной Африке, заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым. "Дамасская" группа не принимает участие в межсирийских переговорах во Дворце Наций ООН.

Объединение "Дамасская платформа" сложилось в конце 2016 года на основе политических сил внутри Сирии и занимает умеренные позиции относительно урегулирования кризиса в стране, настаивая на отделении готовых к диалогу политических сил от террористов.

Гатилов прибыл в Женеву 27 марта. Во вторник он провел серию встреч с участниками межсирийских переговоров, в том числе с делегациями правительства, "московской" и "каирской" групп оппозиции. Кроме того, он встретился со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой и представителем "астанинской" группы оппозиции, не участвующей в переговорах, Рандой Кассис.

Гатилов продолжит консультации на полях межсирийских переговоров. По информации оппозиционного Высшего комитета по переговорам, ожидается встреча российских дипломатов и с этой делегацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама