Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд направил на принудительное лечение фигуранта "болотного дела" Панфилова

29 марта, 13:12 дата обновления: 29 марта, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Ранее Панфилов содержался в психиатрической больнице на территории СИЗО "Бутырка"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы освободил от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар Максима Панфилова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил освободить Панфилова от уголовной ответственности и применить к нему принудительные меры медицинского характера в специализированном закрытом медучреждении", - огласила решение судья Елена Аверченко. Суд отказал в удовлетворении гражданского иска по делу, предложив решить этот вопрос в порядке гражданского судопроизводства. Подсудимый останется в СИЗО до вступления приговора в законную силу. Как ожидается, защита обжалует сегодняшнее решение в ближайшее время.

Прокурор в ходе прений сторон, которые прошли в закрытом режиме по ходатайству адвокатов подсудимого, попросила отправить Панфилова на принудительное лечение. В свою очередь защита настаивала на амбулаторном лечении по месту жительства.

Панфилов, по данным следствия, целенаправленно приехал в Москву из Астрахани для участия в акции оппозиции. По данным СК, в ходе массовых беспорядков он, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, сорвал шлем с сержанта полиции, обеспечивавшего охрану общественного порядка.

Он обвиняется по ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках") и по ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК РФ. Психиатрическая экспертиза признала его невменяемым. До сегодняшнего дня Панфилов содержался в психиатрической больнице на территории СИЗО "Бутырка".

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама