Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил дело после обстрелов ВСУ гражданских объектов в Донбассе

30 марта 2017, 11:56 дата обновления: 30 марта 2017, 11:57 UTC+3

В результате обстрелов один человек погиб, семеро получили ранения, частично и полностью разрушено более 48 объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. СК РФ возбудил уголовное дело в связи с обстрелами украинскими военнослужащими гражданских объектов в Донбассе, сообщила ТАСС и. о. руководителя управления СК по взаимодействию со СМИ Светлана Петренко.

"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России установлены новые эпизоды преступлений, совершенных украинскими силовиками в отношении гражданского населения Донбасса. В период с 17 по 29 марта военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, выполняя отданные им должностными лицами министерства обороны Украины заведомо преступные приказы, произвели прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в населенных пунктах Донецкой области. В результате обстрелов погибла местная жительница, семь гражданских лиц получили ранения, частично и полностью разрушено более 48 объектов, в том числе жилых домов", - сообщили в СК.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны").

Как полагает следствие, все эти преступления совершены по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, связанной с отказом населения юго-востока Украины признать легитимность действующей власти на Украине.

СК продолжит фиксировать преступления против мирного населения Донбасса, собирать доказательственную базу и устанавливать должностных лиц, причастных к этому. Без сомнения, все причастные к недавним и прошлым обстрелам гражданских объектов рано или поздно будут привлечены к уголовной ответственности и понесут справедливое наказание, констатировали в СК. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама