Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая считает важным не название улицы напротив посольства РФ в США, а уважение партнеров

18 мая, 12:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Согласно законопроекту, участок Висконсин-авеню должен носить название Борис Немцов Плаза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что для РФ важно не название улицы или площади напротив российского посольства в США, а уважение и корректность со стороны партнеров. Так она прокомментировала корреспонденту ТАСС известие о том, что комитет Сената Конгресса США поддержал законопроект о переименовании части Висконсин-авеню напротив здания посольства РФ в Вашингтоне в честь убитого в 2015 году российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Посольство РФ - это часть России, и для нас не имеет значения, как будет называться площадь, а имеет значение соблюдение паритета взаимодействия, дипломатическая корректность и уважение к России", - сказала парламентарий.

Яровая также обратила внимание, что "традиционно, исходя из здравого смысла, наименование улиц и площадей - это отражение исторического пути, значимости тех или иных личностей в истории государства". "Возможность принятия такого решения - это официальное заявление о том, насколько сильно судьбы ЦРУ, Госдепа, Конгресса США переплетены с деятельностью и работой Бориса Немцова", - отметила политик.

Автором законопроекта, одобренного комитетом Сената Конгресса США, выступает сенатор-республиканец от штата Флорида, участник прошедшей президентской гонки Марко Рубио. Согласно тексту инициативы, участок Висконсин-авеню перед российским посольством в Вашингтоне должен носить название Борис Немцов Плаза. Таким образом, это станет новым официальным адресом дипмиссии РФ в случае окончательного одобрения документа Конгрессом.

Аналогичный проект уже внесен и в Палату представителей. После того как его поддержат и сенаторы, и конгрессмены, он будет направлен на подпись президенту США.

Борис Немцов был убит ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама