Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ добивается депортации из Турции российской семьи, пытавшейся выехать в Сирию

20 июля, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

Задержанные россияне находятся в депортационном центре провинции Хаттай

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Посольство России в Турции работает над депортацией задержанной российской семьи, пытавшейся выехать в Сирию.

Об этом сообщил в четверг заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин.

"Сразу же после обращения 5 июля родственников посольство России в Турции активно подключилось к урегулированию ситуации вокруг задержанных на территории Турции и находящихся в настоящее время в депортационном центре провинции Хаттай российских граждан Кочаари Евгения Георгиевича, Ухановой Светланы Валентиновны, Ухановой Елизаветы Сергеевны и Кочаари Амины Евгеньевны", - напомнил Кожин.

"Трижды были направлены обращения в МИД Турции с просьбой предоставить сведения и официальные документы о нахождении и задержании на турецкой территории указанных лиц, а также, в случае принятия соответствующего решения, обеспечить их депортацию в Россию, - продолжил дипломат. - Вопрос депортации семьи в Россию неоднократно поднимался также в контактах наших дипломатов с компетентными турецкими органами на различных уровнях".

По его словам, посольство России "прорабатывает вариант с передачей турецкими властями несовершеннолетней Елизаветы Сергеевны Ухановой ее отцу, находящемуся в настоящее время в Турции". "Все необходимые для этого документы посольством турецким властям уже предоставлены, поддерживается постоянный контакт с заинтересованными российскими организациями, а также с родственниками задержанных, включая сестру Кочаари, которая также намерена прибыть в Турцию с целью вывоза в Россию несовершеннолетней Амины Евгеньевны", - резюмировал представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Турции задержана гражданка России с двумя детьми и гражданским мужем, предположительно намеревавшаяся выехать в Сирию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама