Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Весельницкая считает, что за политическим скандалом в США стоит Браудер

4 августа, 0:06 UTC+3

Еще в 2012 году британский финансист добивался принятия Конгрессом США "акта Магнитского", предусматривающего санкции в отношении ряда российских должностных лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 4 августа. Российский юрист Наталья Весельницкая считает, что за политическим скандалом в США стоит британский финансист Уильям Браудер. Такое заявление она сделала в четверг в эфире телеканала "Россия 24".

Браудер добивался принятия Конгрессом США в декабре 2012 года так называемого акта Магнитского, который предусматривает применение санкционных мер в отношении ряда российских должностных лиц. С подачи финансиста власти США возбудили уголовное дело о крупном хищении и отмывании средств в США в отношении группы компаний Prevezon Holdings, владельцем которой является гражданин РФ Денис Кацыв. Разбирательство завершилось досудебным соглашением.

"Дело [подзащитного Весельницкой Дениса Кацыва] закрыто, этого дела нет. И это стало причиной, почему, как я полагаю, именно господин Браудер стоит за всем этим мегакрутым политическим скандалом", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама