Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грушко: никакие меры доверия не разрядят обстановку, пока НАТО занимается сдерживанием РФ

26 октября 2017, 15:48 дата обновления: 26 октября 2017, 16:36 UTC+3

Постпред РФ при альянсе считает лучшим способом восстановления доверия "прекращение военной активности, всего того, что было создано на восточном фланге"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 октября. /ТАСС/. Никакие меры доверия "не разрядят обстановку в Европе, пока НАТО занимается сдерживанием России". Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко по итогам заседания Совета Россия - НАТО на уровне послов.

"Мы убеждены, что движения в укреплении военного доверия с НАТО можно достичь не путем каких-то изменений Венских документов (о контроле военной деятельности), а путем изменения политик. Пока целью политик и НАТО является военное сдерживание России, то никакая мера доверия не поможет. И наоборот, меры доверия могут помочь, когда существует политический проект, основанный на понимании, что безопасность не должна строиться на логике холодной войны, когда создается потенциал, потом контрпотенциал, потом все это выливается в долгосрочное военное планирование", - сказал он.

По его словам, лучший способ обеспечения безопасности и создания нормальных условий для возобновления переговоров в сфере контроля над вооружениями и восстановления доверия - "это прекращение военной активности, всего того, что было создано на восточном фланге".

В то же время Грушко в очередной раз подтвердил, что НАТО сохраняет заинтересованность в поддержании системных военных контактов с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!