Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров призвал страны ОБСЕ активизировать борьбу против терроризма

7 декабря 2017, 13:38 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 7, декабря. /ТАСС

Глава МИД РФ также отметил, что некоторые страны используют нелегитимные односторонние меры принуждения, в том числе как инструмент недобросовестной конкуренции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 7 декабря. /ТАСС/. Страны ОБСЕ должны активизировать борьбу с терроризмом без каких-либо двойных стандартов. Об этом в четверг заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Вене.

"Убеждены в необходимости активизации ОБСЕ, причем без каких-либо двойных стандартов, в борьбе с идеологией терроризма", - подчеркнул Лавров.

Он также обратил внимание на попытки ряда стран обращаться к "силовым решениям имеющихся проблем, использованию нелегитимных односторонних мер принуждения, в том числе в качестве инструмента недобросовестной конкуренции в самых разных областях - от энергетики до спорта".

"Честную состязательность в международных делах хотят подменить грубым диктатом и ультиматумами. Как результат - рост конфликтного потенциала, обострение угроз терроризма, нелегальной иммиграции и прочих транснациональных угроз", - констатировал министр.

Он, в частности, пояснил, что имеет в виду "финансовую поддержку некоторыми членами ОБСЕ таких маскирующихся под неправительственные организации структур как "Белые каски", которая ведет откровенно провокационную деятельность в Сирии, прямо содействуя преступлениям экстремистов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!