Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦИК ждут большого интереса иностранных наблюдателей к голосованию на зарубежных участках

7 декабря 2017, 19:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, декабря. /ТАСС

Всего для проведения голосования за границей будет образовано более 350 участковых избирательных комиссий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Голосование россиян, живущих за границей, на выборах президента России в марте 2018 года может вызвать значительный интерес у международных и иностранных наблюдателей. Такое мнение высказал в четверг в беседе с ТАСС член Центризбиркома РФ Василий Лихачев, курирующий в комиссии вопросы международного взаимодействия.

"Рассчитываем, что большее [по сравнению с прошлыми федеральными выборами] число международных наблюдателей может появиться на зарубежных участках", - сказал он.

Член ЦИК пояснил, что выборы главы государства в России вызывают большой интерес у международных и иностранных наблюдателей.

Лихачев напомнил, что ЦИК 6 декабря постановил напечатать памятку для международных и иностранных наблюдателей на русском и английском языках тиражом 1 тыс. экземпляров. "Мы исходили из того, что есть интерес к выборам, даже, может, более активный, чем на выборах в Госдуму в 2016 году", - отметил он.

Как ранее сообщали в ЦИК, всего для проведения голосования граждан РФ на выборах президента России за границей будет образовано порядка 360 участковых избирательных комиссий. Обычно они располагаются в помещениях диппредставительств.

Председатель ЦИК Элла Памфилова ранее сообщала, что на выборах в Госдуму, которые прошли 18 сентября 2016 года, в 55 регионах России работали 774 иностранных (от иностранных избирательных органов) и международных (от международных организаций) наблюдателей из 63 государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!