Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах 18 марта задействуют 14 тыс. электронных комплексов для голосования

18 декабря 2017, 8:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС

В ЦИК заявили, что регионам рекомендовано ставить КОИБы на участки, где зарегистрировано не менее 2 тыс. избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Порядка 14 тыс. комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) и комплексов электронного голосования (КЭГов) планируется использовать в день выборов президента России 18 марта 2018 года. Об этом сообщил в интервью ТАСС зампредседателя ЦИК России Николай Булаев.

"ЦИК к президентской кампании закупил 4750 КОИБов нового поколения, 1100 комплексов приобретает за счет регионального бюджета Подмосковье. Москва закупает 1000 штук, Архангельская область намерена приобрести 70 комплексов", - сказал он.

Кроме того, сейчас в распоряжении ЦИК находятся 5700 КОИБов старого образца (КОИБ-2010). По словам Булаева, в ЦИК рассчитывают, что Москва и Архангельская область успеют провести конкурсные процедуры таким образом, чтобы КОИБы были поставлены до выборов президента.

"В итоге 18 марта у нас на участках будут стоять около 13 тыс. КОИБов и тысяча комплексов электронного голосования - КЭГов, достаточно давно сделанных, но находящихся в работоспособном состоянии. В общей сложности будет порядка 14 тыс. электронных комплексов, по одному на избирательный участок", - отметил зампредседателя Центризбиркома.

Он уточнил, что регионам рекомендовано ставить КОИБы на участки, где зарегистрировано не менее 2 тыс. избирателей. "По нашим расчетам, правильное использование техники создаст условия для голосования с помощью КОИБов и КЭГов не менее чем 30 млн избирателей", - сообщил Булаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!