Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доверенные лица Путина готовы разъяснять его программу и отвечать на неудобные вопросы

12 января, 13:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Задача доверенных лиц будет заключаться в том, чтобы "показать словом и делом, какие изменения происходят лично у них благодаря кандидату", отметил народный артист России Игорь Бутман

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Музыкант Игорь Бутман, режиссер Карен Шахназаров, писатель Юрий Поляков, певица Диана Гурцкая, вошедшие в число доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина, готовы разъяснять его программу и отвечать на неудобные вопросы.

Глава общественного совета при Министерстве культуры РФ, писатель Юрий Поляков в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что уже третий раз выступает доверенным лицом Путина.

"Я действительно считаю, что тот курс, взятый Путиным в 2001 году, даже раньше, при всех его недостатках, которые, конечно, есть и о которых мы всегда очень прямо говорим президенту при встрече, он единственно сейчас возможный для России, любое отклонение от него может закончиться катастрофой, аналогичной 1991 году, - сказал Поляков. - Поэтому я считаю, что здесь я работаю над исторической необходимостью".

Говоря о своей миссии, Поляков отметил, что она заключается и в разъяснении программы кандидата, и в ответах на множество вопросов жителей страны, в том числе и неудобных.

"Хочу сказать, что от раз к разу доверенным лицом президента становится быть все труднее, - сказал он. - Существует понятие усталость электората: есть определенный тип населения, которому хочется перемен, даже если все идет хорошо. И чем дольше у власти пребывает одна политическая фигура, тем больше у этой группы населения к нему претензий". По его словам, как раз этим людям необходимо объяснять, что "в политике гораздо важнее преемственность и стабильность".

Поддержка культуры

Руководитель Московского джазового оркестра, народный артист России Игорь Бутман в разговоре с корреспондентом ТАСС признался, что не сомневался, кого из кандидатов в президенты поддержать.

"Во время президентства Владимира Путина я чувствовал себя уверенно, мне нравится то, что происходит при этом человеке, страна развивается. Поддержать этого кандидата - правильно, и это большая честь", - отметил он.

По словам Бутмана, задача доверенных лиц кандидата будет заключаться в том, чтобы "показать словом и делом, какие изменения происходят лично у них благодаря кандидату". "Есть возможность проводить фестивали, Петербург примет в 2018 году Международный день джаза, - продолжил музыкант. - Президент поддерживает всю культуру. Это очень ответственный, культурный и, главное, заинтересованный в том, что мы делаем, человек".

Кинорежиссер, глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, в свою очередь, сообщил, что поддерживал политику Владимира Путина, еще не будучи его доверенным лицом. "Решение я принял, потому что моя позиция известна: я считаю, что Владимир Путин - наилучший кандидат на пост президента РФ на грядущих выборах. Я неоднократно свою позицию высказывал, еще не будучи доверенным лицом", - рассказал режиссер.

Свою миссию Шахназаров видит в содействии тому, чтобы Путин "выиграл эту избирательную кампанию и стал президентом РФ в марте 2018 года", путем участия в дискуссиях, дебатах и убеждения избирателей в том, что "именно Путин должен стать президентом".

Внимание к социальной сфере

Певица и член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая также выразила готовность оказать поддержку Путину.

Среди особых заслуг кандидата Гурцкая выделила его пристальное внимание к формированию доступной среды. По ее словам, Путин является человеком, который не на словах, а на деле "занимается формированием подлинно доступной среды, делает все, чтобы у людей, имеющих физические ограничения, была возможность реализовать мечту".

По мнению собеседницы агентства, Путин всегда внимателен к нуждам простого человека. В качестве примера Гурцкая привела историю, как несколько лет назад на одном из концертов Путин увидел выступление двух незрячих близняшек - Леры и Вики Артемовых, участниц фестиваля "Белая трость".

"Через несколько дней отцу девочек позвонили и сказали, что Путин приглашает на личную встречу. Представьте себе шок и изумление человека. Один на один с главой государства. А Владимир Владимирович задал один вопрос: "Что я могу сделать для девочек?" И помог - решил жилищную проблему, что для семьи оказалось грандиозным событием", - поделилась певица.

Согласно закону, кандидат вправе назначить до 600 доверенных лиц. Во время прошлой кампании у Путина их было 499.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама