Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антонов и Хантсман наметили совместные шаги по улучшению связей РФ и США

14 января, 8:15 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, января. /ТАСС

Посол России в США отметил, что потребуется много усилий, чтобы проанализировать двусторонние проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посол РФ в США Анатолий Антонов

Посол РФ в США Анатолий Антонов

© Карпов Сергей/ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 января. /ТАСС/. Посол России в США Анатолий Антонов и посол США в РФ Джон Хантсман наметили совместные шаги, призванные содействовать нормализации отношений Москвы и Вашингтона. Антонов сообщил об этом журналистам на прошедшем 13 января в его резиденции приеме по случаю Дня российской печати.

Он рассказал, что считает хорошей и конструктивной состоявшуюся у него на днях встречу с Хантсманом. "Я считаю Хантсмана умным, толковым профессионалом. Встреча прошла хорошая, встреча прошла конструктивная, и я позитивно оцениваю настрой Хантсмана на развитие российско-американских отношений", - заявил Антонов.

Его встреча с Хантсманом, который находился на этой неделе на плановых консультациях с руководством администрации и Конгресса США в Вашингтоне, состоялась 11 января. По словам Антонова, они с Хантсманом перешли на "ты".

Как отметил посол, на его с Хантсманом встрече были намечены "совместные шаги", направленные на нормализацию российско-американских отношений, что "очень важно". "Он будет работать с Госдепартаментом [США], Белым домом, и он будет работать на Капитолии (то есть, с Конгрессом США - прим. корр. ТАСС), что особенно важно. Мы будем работать вместе над восстановлением отношений", - подчеркнул Антонов.

Он при этом предупредил, что на скорейшее повышение уровня двусторонних отношений в условиях нынешних сложностей рассчитывать не приходится. "К сожалению, было признано, что в одночасье, увы, сделать это невозможно. Потребуется много усилий с той и с другой стороны. Мы проанализировали все двусторонние озабоченности, все двусторонние проблемы", - сказал посол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!