Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Кузбасса Цивилев уволил четырех заместителей

16 апреля, 8:14 дата обновления: 16 апреля, 8:43 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 16, апреля. /ТАСС

В отставку ушли чиновники, курировавшие здравоохранение, ЖКХ, сельское хозяйство и взаимодействие с правоохранительными органами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев

© Михаил Метцель/ТАСC

КЕМЕРОВО, 16 апреля. /ТАСС/. Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев уволил четверых заместителей, курировавших здравоохранение, ЖКХ, сельское хозяйство и взаимодействие с правоохранительными органами: Валерия Цой, Дмитрия Кудряшова, Елену Жидкову и Алексея Кожевина, сообщили ТАСС в администрации региона.

"Уволены Жидкова, Цой, Кожевин и Кудряшов", - сказал собеседник агентства.

Врио губернатора также отправил в отставку коллегию администрации региона, в которую входят вице-губернаторы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области. По распоряжению Цивилева, все заместители губернатора с понедельника становятся исполняющими обязанности заместителей губернатора - на период до формирования нового состава коллегии обладминистрации", - сказали в ведомстве.

"В соответствии с принятыми в минувшую пятницу решениями с главами муниципалитетов о том, что Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом, сегодня приступили к реорганизации системы управления администрации Кемеровской области", - цитирует пресс-служба Цивилева.

Согласно областному закону, коллегия администрации региона - высший исполнительный орган государственной власти Кемеровской области, руководит ею губернатор. В нее входят все его заместители, она формируется главой региона в течение месяца со дня вступления его в должность. Губернатор вправе принять решение об отставке коллегии, в этом случае она по его поручению продолжает действовать до формирования нового состава.

Кадровые перестановки начались спустя полмесяца после ухода 1 апреля экс-главы Кузбасса Амана Тулеева и назначения врио губернатора Сергея Цивилева, работавшего в администрации Кузбасса с марта 2018 года заместителем губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!