Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров гарантировал, что РФ не зачищала место предполагаемого применения химоружия в Сирии

16 апреля, 14:47 дата обновления: 16 апреля, 15:22 UTC+3

Глава МИД РФ отметил, что лидеры США, Великобритании и Франции ссылаются на данные, полученные из СМИ и соцсетей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МИД /ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Россия не зачищала место предполагаемого использования химоружия в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в опубликованном в понедельник интервью британской вещательной корпорации Би-би-си.

"Я гарантирую, что Россия ничего не зачищала на этом месте", - заявил глава МИД РФ.

Министр добавил, что лидеры США, Великобритании и Франции основываются на данных СМИ и соцсетей, говоря о якобы проведенной в Сирии химической атаке. 

"Я не могу быть невежливым в отношении глав других государств, но вы цитируете лидеров Франции, Великобритании и США. Честно говоря, все доказательства, на которые они ссылаются, основаны на данных из СМИ и социальных сетей", - сказал он.

14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии. По данным МИД РФ, нападению подверглись научно- исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, армейские склады. Как сообщили в Минобороны РФ, атака длилась с 03:42 до 05:10 по местному времени (совпадает с московским), из 103 выпущенных по объектам ракет сирийские средства ПВО сбили 71, пострадали три мирных жителя. Ни одна из ракет не входила в зону ответственности средств ПВО РФ в Тартусе и Хмеймиме, российские противовоздушные комплексы не применялись.

С утверждением, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте было применено химоружие, выступил ряд НПО, в том числе "Белые каски". В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом, в Минобороны РФ заявили, что "Белые каски" не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. Несмотря на это 14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии.

16 апреля в сирийской Думе должны начать работу эксперты ОЗХО, которые прибыли в Сирию специально для того, чтобы провести собственное расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости