Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 8 тыс. боевиков и членов их семей выведены из зоны деэскалации "Хомс" за сутки

16 мая, 22:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Центр по примирению также контролирует переселение беженцев из зоны деконфликтации "Телль-Рифаат" в населенный пункт Манбидж провинции Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Почти восемь тысяч боевиков и членов их семей вышли за сутки из зоны деэскалации "Хомс" в Сирии. Как сообщил в среду журналистам глава Центра по примирению враждующих сторон в САР Юрий Евтушенко, общее число выведенных членов незаконных вооруженных формирований и их родных с 7 мая составило 35,2 тыс. человек.

"Центр по примирению и подразделения российской военной полиции завершает операцию по выводу боевиков незаконных вооруженных формирований и членов их семей из зоны деэскалации "Хомс". За прошедшие сутки через пункт пропуска в районе населенного пункта Телль-Биса вышло 7 973 человек", - сказал он.

По его словам, за сутки в свои дома в провинции Хомс вернулись 202 человека, в Восточную Гуту - 131 человек. Всего в свои дома из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц вернулось 65,3 тыс. жителей Восточной Гуты. "Центром по примирению ведется контроль переселения беженцев из зоны деконфликтации "Телль-Рифаат" в населенный пункт Манбидж провинции Алеппо. За день выведено 458 человек с личным имуществом", - отметил Евтушенко.

Российский Центр по примирению враждующих сторон совместно с правительством Сирии проводит работу по постконфликтному урегулированию в пригородах Дамаска, где в населенном пункте Рухейба обследовано шесть зданий, обнаружен и обезврежен один взрывоопасный предмет. "В городе Дума продолжается расчистка дорог с помощью российской специальной техники, идет восстановление объектов жилищно-коммунального хозяйства. Инженерно-саперными подразделениями проводится разминирование жилых строений, осуществляется вывоз боеприпасов и мин. За прошедшие сутки разминировано 19 домов и придомовых территорий. Обнаружено и обезврежено 12 взрывоопасных предметов", - сообщил Евтушенко.

Военнослужащие Центра также раздали 900 продовольственных наборов, предметы первой необходимости, бутилированную воду и свежий хлеб жителям населенного пункта Арбил провинции Риф-Дамаск и населенного пункта Акраба провинции Алеппо. Общий вес гуманитарного груза составил 15 тонн. Также проведена благотворительная акция в детском доме для инвалидов в городе Алеппо, в ходе которой передано 200 комплектов одежды. Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 162 сирийцам, в том числе 89 детям.

"В населенных пунктах Ялда, Бабилла и Бейт-Сахм продолжают совместную работу правоохранительные органы Сирии и подразделения российской военной полиции с целью исключения провокаций и обеспечения безопасности мирных граждан", - также сообщил генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости