Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие России в сессии ПА ОБСЕ осенью будет зависеть от разъяснений секретариата

11 июля, 17:34 UTC+3

Ранее российские парламентарии покинули заседание в Берлине из-за нарушения регламента при рассмотрении антироссийских резолюций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава российской делегации на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой

Глава российской делегации на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой

© Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

БЕРЛИН, 11 июля. /ТАСС/. Делегация РФ примет решение по поводу своего участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Бишкеке после того, как получит разъяснения от секретариата организации относительно допущенных нарушений регламента при рассмотрении антироссийских резолюций на летней сессии в Берлине. Об этом заявил в среду ТАСС глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Будет зависеть от разъяснений Секретариата ОБСЕ. Тогда примем решение о целесообразности работы там", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее делегация РФ заявила о нарушении регламента при рассмотрении двух антироссийских резолюций на сессии ПА ОБСЕ и потребовала отложить голосование по этим документам. Они, в частности, были вынесены на заседание в отсутствие украинских парламентариев, поставивших под ними свои подписи, но не уведомивших письменно главу ассамблеи о невозможности присутствовать в зале. Однако спикер ПА ОБСЕ Георгий Церетели утверждает, что указанные члены ассамблеи устно известили его о своем отсутствии. В знак протеста делегация РФ покинула зал заседаний, отказавшись принимать участие в голосовании по итоговой декларации сессии, в которую были включены и данные резолюции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!