Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Мухаммед Мурси содержится на вилле, принадлежащей одной из армейских структур

28 июля 2013, 18:53 UTC+3
Как сообщает военный источник, экс-президент находится под постоянным наблюдением из-за возможных попыток самоубийства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Отстраненный от власти президент Египта Мухаммед Мурси пока не переведен в тюрьму Тора и содержится на принадлежащей одной из армейских структур вилле, расположенной на трассе Каир-Суэц. Об этом сообщили египетские СМИ.

По данным информационного портала "Аль-Ватан", дом оборудован камерами видеонаблюдения, за низложенным президентом ведется круглосуточный контроль. Как сообщил изданию военный источник, это делается из опасений, что Мурси попытается совершить попытку самоубийства ввиду его "крайне тяжелого морального состояния". По этой причине у него изъяли все металлические предметы, включая столовые приборы.

Мухаммед Мурси имеет право свободно передвигаться по тщательно охраняемой вилле, но ему запрещено разговаривать по телефону, и все его просьбы предоставить ему телефонную связь были отклонены. Из соображений безопасности все окна в доме закрыты ставнями. За то время, что он находится в изоляции, к нему несколько раз приезжали представители армейского руководства и "по несколько часов общались с ним", отмечает издание.

Точное местонахождение виллы держится в секрете, чтобы сторонники "Братьев-мусульман" не попытались атаковать здание с целью освободить экс-президента, как это произошло 8 июля у расположений президентской гвардии в одном из столичных районов.

По словам источника газеты, вероятней всего, Мурси пока останется на этой вилле и не будет транспортирован в тюрьму, несмотря на распоряжение генпрокуратуры взять его под арест сроком на 15 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама