Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Египта обещал сформировать временное правительство в ближайшие 72 часа

9 июля 2013, 22:58 UTC+3
Семь министров из прежнего кабинета сохранят свои посты
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Временное правительство Египта будет сформировано в ближайшие 72 часа. Об этом сообщил новый премьер Хазем аль-Баблауи, которому сегодня было поручено формировать кабинет министров.

При этом, по его словам, семь министров из предыдущего кабинета сохранят свои портфели. Уже известно, что это - глава оборонного ведомства Абдель Фаттах ас-Сиси, МВД Мухаммед Ибрагим и МИД Мухаммед Камель Амр, а также министр туризма Хишам Заазу. Кроме того, в состав правительства в ранге вице-премьеров могут войти Зияд Баха ад-Дин, который был одним из претендентов на пост премьера, а также лидер салафитской партии "Ан-Нур" Юнис Махьюн. Аль-Баблауи также не исключил вхождения в состав нового кабинета представителей "Братьев-мусульман".

Общее количество министерских постов, как ожидается, будет сокращено, а приоритетной задачей нового правительства, по словам аль-Баблауи, станет решение вопросов экономической безопасности страны.

Переворот в Египте

Многодневные антиправительственные выступления в Египте завершились низложением и арестом президента страны Мухаммеда Мурси - ставленника влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Как объявил министр обороны АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси, египетский президент официально лишен полномочий, а действие конституции страны приостановлено. По словам главы оборонного ведомства, в Египте будет сформировано правительство технократов и комитет по пересмотру основного закона страны.

К присяге в качестве временно исполняющего обязанности президента Египта был приведен Адли Мансур, который всего за три дня до этого был назначен председателем Высшего конституционного суда. Выступая с первым обращением к египетской нации в новой должности, 67-летний Мансур пообещал проведение "настоящих и прозрачных" президентских и парламентских выборов "в соответствии с подлинной волей народа".

Кто есть кто в сегодняшнем Египте

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама