Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед разрешил "мелким" должникам выезжать за границу

10 июля 2013, 16:51 UTC+3

Закон снимает ограничение для неплательщиков штрафов и алиментов с задолженностью до 10 тыс руб

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, разрешающий "мелким" неплательщикам штрафов и алиментов выезд за границу, если их задолженность не превышает 10 тыс руб.

В настоящее время судебный пристав-исполнитель может принять решение о временном ограничении на выезд гражданина вне зависимости от размера его задолженности. Со вступлением одобренного сегодня закона в силу выезд может быть ограничен только в том случае, если долг превысил 10 тыс руб.

Также, в соответствии с документом, перечень данных о должнике дополняется указанием места его рождения. В настоящее время данные ограничены фамилией, именем, отчеством и датой рождения гражданина.

По словам зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константина Добрынина, "закон направлен на защиту интересов обычного человека, который сейчас не застрахован ни от произвола пристава, который может усмотреть, а может и не усмотреть запрет выезда вам заграницу, ни от сознательной, либо несознательной технической ошибки при внесении должника ошибочно в базу данных к запрету на выезд". "Совет Федерации считает, что во всем должна быть разумность и соразмерность, поэтому закон принят, с чем я вас перед сезоном отпусков и поздравляю", - подчеркнул сенатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама