Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед разрешил "мелким" должникам выезжать за границу

10 июля 2013, 16:51 UTC+3
Закон снимает ограничение для неплательщиков штрафов и алиментов с задолженностью до 10 тыс руб
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, разрешающий "мелким" неплательщикам штрафов и алиментов выезд за границу, если их задолженность не превышает 10 тыс руб.

В настоящее время судебный пристав-исполнитель может принять решение о временном ограничении на выезд гражданина вне зависимости от размера его задолженности. Со вступлением одобренного сегодня закона в силу выезд может быть ограничен только в том случае, если долг превысил 10 тыс руб.

Также, в соответствии с документом, перечень данных о должнике дополняется указанием места его рождения. В настоящее время данные ограничены фамилией, именем, отчеством и датой рождения гражданина.

По словам зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константина Добрынина, "закон направлен на защиту интересов обычного человека, который сейчас не застрахован ни от произвола пристава, который может усмотреть, а может и не усмотреть запрет выезда вам заграницу, ни от сознательной, либо несознательной технической ошибки при внесении должника ошибочно в базу данных к запрету на выезд". "Совет Федерации считает, что во всем должна быть разумность и соразмерность, поэтому закон принят, с чем я вас перед сезоном отпусков и поздравляю", - подчеркнул сенатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама