Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции назвал Израиль "террористическим государством"

19 ноября 2012, 16:38 UTC+3

Эрдоган заявил, что не доверяет ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством". Это заявление он сделал сегодня на заседании Евразийского исламского совета в Стамбуле.

"Я говорю: Израиль – террористическое государство. Этим он и занимается. Они видят себя людьми, с рождения обладающими правами и свободами, но отказывают в этом праве палестинцам, сирийцам. Мы ждем, чтобы международные организации заявили о несправедливости, творящейся в секторе Газа", - сказал Эрдоган.

Он выразил неудовлетворение тем, что "западные державы ничего не заявляют по поводу Газы, так как речь идет об Израиле". "Лидеры, с которыми мы вели переговоры, говорят, что Израиль использует свое право на самооборону. Но ведь именно он нападает! Это что за справедливость? Те, кто ассоциирует ислам с терроризмом, закрывают глаза на массовые убийства мусульман и отворачиваются от убийств детей в Газе", - указал Эрдоган.

Он заявил, что не доверяет ООН. "В отношении Израиля принято более ста резолюций, ни одну из которых он до сегодняшнего дня не исполнил. Где санкции? Их нет. Где справедливость?" - повторил премьер. "Что делает Совет Безопасности ООН? Он наблюдает и дает советы, а результата нет. Так зачем же была создана эта организация? Для поддержания мира. Но если вы не справляетесь с этой задачей, то в чем смысл /существования ООН – прим. корр./?" - спросил он.

Эрдоган указал, что в рядах ООН применяются двойные стандарты в отношении мусульман во всем мире, и призвал признать исламофобию в качестве преступления против человечности. "Лидеры пяти государств /постоянных членов СБ ООН/ не могут судить 7-миллиардное человечество. Пусть отменят институт постоянного и временного членства, пусть все будут постоянными членами ООН", – подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама