Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран построит в Сирии новую ТЭЦ и открывает кредитную линию Дамаску на 750 млн евро

17 января 2013, 20:34 UTC+3

Сирийская сторона впервые официально признала получение масштабной финансовой помощи от ИРИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Иран "не пожалеет усилий для оказания всем форм поддержки народу и правительству Сирии, противостоящей террористическому заговору". Об этом заявил сегодня первый вице-президент Исламской республики Мохаммад Реза Рахими по итогам переговоров с премьер-министром САР Ваилем аль-Хальки.

Он подчеркнул, что США и Запад "ведут против Ирана и Сирии экономическую войну, поэтому два дружественных государства должны всемерно укреплять между собой взаимовыгодное партнерство".

Как сообщила новостная служба "Аль-Ватан", Иран построит в Сирии новую ТЭЦ /мощностью 600 МВт/ и поставит оборудование для энергетического и нефтегазового сектора, наиболее пострадавших в результате конфликта.

Кроме того, Тегеран открывает кредитную линию Дамаску на один млрд долларов /750 млн евро/. Сирийская сторона впервые официально признала получение масштабной финансовой помощи от Ирана.

На встрече с сирийским премьером, спикер меджлиса Али Лариджани поддержал политическую программу по мирному урегулированию, выдвинутую 6 января президентом Башаром Асадом. По его словам, эта инициатива "нацелена на демократический выход из кризиса путем диалога и выборов". "Наш долг помочь сирийцам восстановить стабильность и безопасность в стране", - сказал Лариджани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама