Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК РФ призвал бороться за чистоту русского языка

23 января 2013, 13:26 UTC+3
Он предложил заменять в документах иностранные слова "анализ", "электоральный" и т.д.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель ЦИК России Владимир Чуров призвал бороться за чистоту русского языка, то есть против использования иностранных слов. Таким образом он поддержал, прозвучавшее накануне предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

В ходе обсуждения сегодня одного из постановлений глава Центризбиркома предложил заменить слово "консультирование" словом "советование".

В контексте фразы "советование избирательным комиссиям" это производит весьма двусмысленное впечатление, заметил один из членов ЦИК.

Тем не менее, Чуров заявил: "Надо бороться за чистоту русского языка". Он предложил заменять в документах иностранные слова "анализ", "электоральный" и т.д. "Есть простое русское слово "выборный", которым можно заменить слово "электоральный", - добавил Чуров.

Накануне с предложением отказаться от употребления иностранных выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, фракция готовит к внесению в Госдуму законопроект, который запретит использование заимствованных иностранных слов в русской речи. "Замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят", - сказал политик. По его словам, таким образом либерал- демократы хотят очистить от заимствований теле- и радиоэфир.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама