Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК РФ призвал бороться за чистоту русского языка

23 января 2013, 13:26 UTC+3
Он предложил заменять в документах иностранные слова "анализ", "электоральный" и т.д.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель ЦИК России Владимир Чуров призвал бороться за чистоту русского языка, то есть против использования иностранных слов. Таким образом он поддержал, прозвучавшее накануне предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

В ходе обсуждения сегодня одного из постановлений глава Центризбиркома предложил заменить слово "консультирование" словом "советование".

В контексте фразы "советование избирательным комиссиям" это производит весьма двусмысленное впечатление, заметил один из членов ЦИК.

Тем не менее, Чуров заявил: "Надо бороться за чистоту русского языка". Он предложил заменять в документах иностранные слова "анализ", "электоральный" и т.д. "Есть простое русское слово "выборный", которым можно заменить слово "электоральный", - добавил Чуров.

Накануне с предложением отказаться от употребления иностранных выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, фракция готовит к внесению в Госдуму законопроект, который запретит использование заимствованных иностранных слов в русской речи. "Замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят", - сказал политик. По его словам, таким образом либерал- демократы хотят очистить от заимствований теле- и радиоэфир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама