Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком вынес предупреждение Навальному из-за нарушений при агитации

23 августа 2013, 14:08 UTC+3
"Кандидат молодой, неопытный", - сделали выговор оппозиционеру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московская городская избирательная комиссия сегодня вынесла устное предупреждение кандидату в мэры столицы Алексею Навальному о нарушении порядка проведения предвыборной агитации. Такое решение стало результатом рассмотрения жалобы, поданной другим кандидатом Николаем Левичевым.

"Навальный А.А. кандидат молодой, неопытный, баллотируется впервые", - говорится в официальном сообщении пресс-службы Мосгоризбиркома, поступившем в ИТАР-ТАСС. "Мы уверены, что в дальнейшем кандидат учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства со стороны сотрудников своего предвыборного штаба", - выразили надежду в комиссии.

Две тонны незаконных агиток

14 августа в Мосгоризбирком были доставлены для экспертизы около двух тонн печатной продукции без выходных данных избирательного штаба Навального. Это листовки и наклейки, на которых не были нанесены обязательные для агитационной продукции данные о тираже, названии типографии, дате выпуска. Агитационная продукция была обнаружена 13 августа в ходе обыска в квартире в одном из домов на Чистопрудном бульваре в Москве. С заявлением о том, что в квартире хранятся незаконные агитационные материалы, к правоохранительным органам обратился помощник Левичева.

Сколько Алексей Навальный тратит на свою предвыборную кампанию - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов ранее выражал недоумение тем, что вместе с изъятыми незаконными агитационными материалами обнаружены также материалы, имеющие все выходные данные, оплаченные из средств избирательного фонда, образцы которых официально были представлены в Мосгоризбирком самим Навальным.

Какие еще проблемы возникли у Навального в ходе кампании

На днях в СМИ появилась информация, что у Алексея Навального в Черногории зарегистрированна фирма. Позднее в прессе сообщалось, что налоговые органы этой республики подтвердили факт регистрации оппозиционером 20 ноября 2007 года  компании.

В предвыборном штабе оппозиционера отрицают, что их кандидат регистрировал какую-либо компанию в Черногории. MRD Company была оформлена без ведома Навального, утверждают его представители.

В своем блоге в "Живом журнале" Навальный написал, что у него нет и никогда не было никакой недвижимости, счетов или других материальных активов в Черногории. "Не вижу никаких проблем и причин для переживаний. Ещё вчера мы сделали нужные запросы в госорганы этой страны. Завтра отправим юриста, который разберётся с тем, что там происходит", - написал оппозиционер.

На этой неделе полиция провела обыск в типографии "Московский издательский дом", где изготавляется печатная продукция как для Навального, так и для кандидата от КПРФ Ивана Мельникова.

"Проблемные" и незарегистрированные кандидаты на выборах 8 сентября. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама