Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все задержанные на встрече Алексея Навального с избирателями в Сокольниках отпущены

26 августа 2013, 6:27 UTC+3
Самого кандидата в мэры Москвы задержали и отпустили, угостив яблоком
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Алексей Навальный. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Все задержанные в воскресенье в столичном парке Сокольники отпущены из полиции, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

"Граждане были отпущены после составления на них административных протоколов: на пятерых - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, на семерых - за повреждение зеленых насаждений", - сказал представитель пресс-службы.

Таким образом, подтвердили в полиции, с места проведения предвыборного мероприятия в Сокольниках доставлены в полицию 12 человек.

Ранее в полиции сообщили, что несколько человек из числа организаторов мероприятия опрашивались по факту использования электрооборудования звукоусиливающей аппаратуры, а также установки сцены, препятствующей нормальному движению пешеходов.

"Приглашен в полицию для беседы"

В воскресенье кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный, выступавший на предвыборном мероприятии в Сокольниках, был приглашен в полицию для беседы из-за нарушений законодательства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Один из кандидатов в мэры Москвы сегодня был приглашен для беседы в отдел полиции в связи с допущенными нарушениями действующего законодательства при проведении массового мероприятия, которые привели к ущемлению прав и законных интересов граждан", - сообщили в пресс-службе. "После проведения беседы гражданин покинул отдел полиции", - сказал собеседник агентства.

Отпустили, угостив яблоком

Глава штаба Навального сообщил ИТАР-ТАСС, что кандидат был задержан на Сокольнической площади прямо на сцене, с которой обращался к избирателям. Волков утверждал, что ОМОН подошел к Навальному и без объяснения причин препроводил его в автозак.

Кроме того, по его словам, Навального "возили кругами по Москве, привезли на 5-ю Парковую 38, и там отпустили". "Бесед не проводили, не извинились", - утверждается в его записи в микроблоге. 

Сам кандидат уточнил, что его "довезли до 5-й парковой улицы". "Начальник полиции угостил меня яблоком, сказав, что я совершенно свободен", - заявил Навальный в своем "Твиттере".

О предвыборной кампании Алексея Навального читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама