Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный задержан в Сокольниках после встречи с избирателями

25 августа 2013, 21:29 UTC+3

Об этом сообщил глава его штаба, причины задержания неизвестны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный был задержан сегодня после встречи с избирателями. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава избирательного штаба оппозиционного блогера Леонид Волков. По его словам, инцидент произошел на Сокольнической площади.

"Он /Навальный/ был задержан при выходе со сцены", - уточнил Волков. Руководитель штаба кандидата утверждает, что ОМОН подошел к Навальному и без объяснения причин препроводил его в автозак. "Навальный был увезен в неизвестном направлении", - добавил собеседник агентства, отметив, что в настоящее время в штабе пытаются выяснить место нахождения Навального.

О предвыборной кампании Алексея Навального читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Алексей Навальный: "проблемный" кандидат

23 августа избирком вынес предупреждение Навальному из-за нарушений при агитации.  Решение было принято после рассмотрения жалобы, поданной кандидатом от "Справедливой России" - Николаем Левичевым. 

"Навальный А.А. кандидат молодой, неопытный, баллотируется впервые", - заявили в Мосгоризбиркоме. 

Кроме того, ранее в СМИ появились сообщения, что у Алексея Навального в Черногории зарегистрированна фирма. Позднее в прессе сообщалось, что налоговые органы этой республики подтвердили факт регистрации. В предвыборном штабе кандидата заявляли, что фирма была зарегистрирована без ведома Навального

19 августа сообщалось, что МВД проверяет сведения о присвоении сторонниками Навального денег, перечисленных на его кампанию.  Проверка была организована по требованию ЛДПРКак заявил Владимир  Жириновский, у Навального в настоящее время на избирательном счете находится 20 млн рублей, "деньги поступают через Яндекс по 10 - 15 тысяч рублей каждые 10 секунд". "Что, люди побежали в банки и участвуют в этой системе?" - спросил политик. 

Как заявил сам Навальный,  в ходе избирательной кампании он привлек на свои счета более 49 млн рублей 

"Проблемные" и незарегистрированные кандидаты на выборах 8 сентября. Досье

Дело "Кировлеса"

Это задержание для Алексея Навального - далеко не первое.

10 июля, когда политик подавал документы в в Мосгоризбирком для регистрации, его сторонники устроили у здания городской комиссии несанкционированную акцию. После сдачи документов оппозиционер обратился к собравшимся, что дало полиции повод его задержать и препроводить в автозак. Однако через несколько минут он был отпущен.

18 июля Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы по "делу Кировлеса" и взят под стражу в зале суда. В тот же день в центре Москвы прошла акция его сторонников. 

На следующий день оппозиционер был выпущен из-под ареста по ходатайству областной прокуратуры.

26 июля Навальный обжаловал обвинительный приговор. 

Подробности дела о растрате имущества предприятия "Кировлес" и биография Алексея Навального

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама