Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция освободила Алексея Навального и объяснила причины его задержания

25 августа 2013, 22:03 UTC+3
Кандидата в мэры Москвы "пригласили для беседы" из-за нарушений при проведении массового мероприятия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный, задержанный ранее после встречи с избирателями в Сокольниках, освобожден. Это подтвердил глава его предвыборного штаба Леонид Волков.

 "Бесед не проводили, не извинились"

"Навальный на свободе", - написал он в своем "Твиттере". По словам Волкова, кандидат сейчас "едет к своим сторонникам к ОВД Сокольники".

По словам Волкова, Навального "возили кругами по Москве, привезли на 5-ю Парковую 38, и там отпустили". "Бесед не проводили, не извинились", - утверждается в его записи в микроблоге.

Сам кандидат уточнил, что его "довезли до 5-й парковой улицы". "Начальник полиции угостил меня яблоком, сказав, что я совершенно свободен", - заявил Навальный в своем "Твиттере".

Ранее глава штаба Навального сообщил ИТАР-ТАСС, что кандидат был задержан на Сокольнической площади прямо на сцене, с которой обращался к избирателям. Волков утверждал, что ОМОН подошел к Навальному и без объяснения причин препроводил его в автозак. "Навальный был увезен в неизвестном направлении", - добавил собеседник агентства, отметив, что в настоящее время в штабе пытаются выяснить место нахождения Навального. Позже в "Твиттере" Волков сообщал, что сторонники кандидата собираются возле ОВД "Сокольники". 

Причины задержания

Навальный был приглашен в полицию для беседы из-за нарушений законодательства при проведении массового мероприятия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"После проведения беседы гражданин покинул отдел полиции", - сказал собеседник агентства.

В полиции также сообщили, что с места проведения предвыборного мероприятия в Сокольниках доставлены в полицию около 10 человек, в том числе за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.

"Кроме того, несколько человек из числа организаторов мероприятия опрашивают по факту использования электрооборудования звукоусиливающей аппаратуры, а также установки сцены, препятствующей нормальному движению пешеходов", - сообщили в ГУ МВД. 

"Проблемные" и незарегистрированные кандидаты на выборах 8 сентября. Досье

Другие скандалы избирательной кампании Навального

Алексею Навальному уже вынесено предупреждение от Мосизбиркома. Так комиссия отреагировала на жалобу кадидата в мэры от "Справедливой России" - Николая Левичева. 

Причиной жалобы стала незаконная печатная продукция без выходных данных избирательного штаба Навального - листовки и наклейки, обнаруженные 13 августа в ходе обыска в квартире в одном из домов на Чистопрудном бульваре.

Кроме того, МВД проверяет сведения о присвоении сторонниками Навального денег, перечисленных на его кампанию.  Проверка была организована по требованию ЛДПР.

О предвыборной кампании Алексея Навального читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама