Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БТР-82 и бронеавтомобили "Тигр" заменят устаревающие образцы гусеничной бронетехники в ВДВ

8 ноября 2013, 6:13 UTC+3
Командование ВДВ будет решать эти вопросы в 2014 году
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Мошков Николай

ИТАР-ТАСС/Мошков Николай

УЛАН-УДЭ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новые бронетранспортеры БТР-82 и бронеавтомобили "Тигр" в перспективе заменят устаревающие образцы гусеничной бронетехники, находящейся на вооружении Воздушно-десантных войск, сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По его словам, он планирует на следующей неделе посетить завод КАМАЗ в Набережных Челнах чтобы ознакомиться с новыми образцами выпускаемой колесной техники. "Они хотят показать свои новые разработки в рамках опытно-конструкторских работ "Тайфун", - уточнил командующий ВДВ.

Подразделения ВДВ планируется перевести на БТР-82, а разведывательные подразделения адаптировать к машинам "Тигр". "Но с ними еще необходимо провести испытания на десантирование", - подчеркнул Шаманов.

По его словам, командование ВДВ будет решать все эти вопросы в 2014 году.

Шаманов в четверг прибыл в Улан-Удэ для инспектирования 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады перед ее передачей в состав Воздушно-десантных войск.

Командующий подписал акты о передаче в состав ВДВ 11-й / Улан-Удэ/ и 83-й /Уссурийск/ десантно-штурмовых бригад, акт о передаче 56-й бригады /Камышин/ будет подписан в Москве. В понедельник эти документы будут переправлены в Генштаб ВС РФ на утверждение.

Материально-техническое оснащение отдельной 11-й десантно-штурмовой бригады в Улан-Удэ будет существенно улучшено после ее вхождения в состав Воздушно-десантных войск, сообщил Шаманов. По его словам, "конечно, сказывается, что последние три с половиной года учебно- материальная база поддерживалась на энтузиазме и за счет спонсорских средств, которые были достаточно скудны. Предстоит переоснащать материальную базу, чтобы она соответствовала современным требованиям".

Он добавил, что вновь вошедшие в состав ВДВ соединения будут комплектоваться в соответствии с возникающими перед войсками задачами.

"Появятся новые задачи, потому что ВДВ будут готовиться к применению, в том числе, и самостоятельной группировкой", - подчеркнул Шаманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама