Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны: ряд предприятий ОПК не исполняет обязательства по гособоронзаказу

20 ноября 2013, 14:55 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ряд предприятий промышленности по-прежнему не исполняет обязательства по гособоронзаказу, сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. "Анализ предварительных результатов реализации гособоронзаказа показывает, что по ряду контрактов имеются серьезные предпосылки к срыву исполнения предприятиями принятых обязательств, а по некоторым сроки уже сорваны", - сказал он журналистам. По словам Борисова, причина ситуации - неготовность предприятий промышленности к выполнению поставок оружия и военной техники в плановых объемах, прежде всего из-за недостатка производственных мощностей и квалифицированных кадров. В качестве примера такого предприятия Борисов привел "Арзамасский машиностроительный завод", который, в частности, производит БТР-80 и БТР-82А.

В числе других причин срыва гособоронзаказа Борисов отметил отсутствие оценки рисков на этапе предконтрактной работы и недостоверную оценку головными исполнителями своих возможностей при выходе на конкурс. "Головной исполнитель побеждает в конкурсе по заявленной цене, но позже заявляет, что организации кооперации завысили цены и поставка вооружения и военной техники по установленной в госконтракте цене, заявленной на конкурсе, невозможна", - пояснил замглавы Минобороны РФ. Он подчеркнул, что для обеспечения своевременного исполнения гособоронзаказа российское военное ведомство усилило контроль за ходом его исполнения предприятиями.

Минобороны РФ и промышленность, рассказал Борисов, заключили контракты по гособоронзаказу текущего года в объеме около 95% от плана. "К концу года планируем законтрактовать 97,5% от планового объема всех средств", - сказал он журналистам. Борисов добавил, что остающиеся примерно 2,5% будут направлены на строительство объектов инфраструктуры, предназначенной для размещения и обеспечения эксплуатации новых вооружений и военной техники, поступающих в войска. "Что касается поставок, то в настоящее время в войска поставлено более 50% от годового объема основных видов вооружений, военной и специальной техники", - отметил замглавы Минобороны РФ. По его словам, к концу года объем поставок составит около 95%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама