Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецподразделения МВД РФ и Израиля договорились о сотрудничестве и обмене опытом

22 января 2014, 14:45 UTC+3 БЕЙТ-ХОРОН
Материал из 1 страницы

БЕЙТ-ХОРОН /Израиль/, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. МВД России и спецподразделения Израиля наладят тесное взаимодействие и обмен опытом. Такие договоренности были достигнуты между главой МВД России Владимиром Колокольцевым и командующим пограничными войсками "Магав" полиции Израиля генерал-майором Амосом Яаковом.

"Мы рассматриваем как перспективное развитие сотрудничества по линии спецподразделений МВД России и полиции Израиля. В нашем министерстве есть управление, обеспечивающее деятельность подразделений спецназначения и авиации. Мы хотели бы установить тесные контакты и обмениваться опытом работы. Нас интересует, как ваши спецподразделения проводят операции по освобождению заложников, ликвидируют террористов, а также обеспечивают безопасность и правопорядок на массовых мероприятиях", - сказал министр.

Глава МВД предложил израильским коллегам пройти обучение на краткосрочных курсах повышения квалификации по тематике антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Представители израильской полиции приняли приглашение россиян и предложили направить группу российских спецподразделений в Израиль для обучения методикам работы израильских спецподразделений.

Кроме того, Колокольцев предложил командующему спецподразделения "Магав" посетить ежегодную международную выставку средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех", которая пройдет в этом году. Министр рассказал, что это крупная площадка, куда съезжаются представители правоохранительных органов различных зарубежных государств и международных компаний, специализирующихся на производстве и поставках продукции для военных, а также для правоохранительных органов и спецподразделений.

Глава МВД России находится в Израиле с трехдневным рабочим визитом. Это первый визит главы российского Министерства внутренних дел в Израиль за последние 13 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама