Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: президент России сам планирует свои общественные проекты и выбирает, как отдыхать

23 января 2014, 10:01 UTC+3 МОСКВА
По мнению пресс-секретаря главы государства, Владимир Путин настолько много знает, что подчиненным бывает тяжело иметь с ним дело
Материал из 1 страницы
© AP Photo/RIA Novosti, Alexei Nikolsky, Presidential Press Service

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин абсолютно устоявшийся и целостный человек, поэтому говорить о том, что он меняется, вряд ли возможно. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью "Комсомольской правде".

"Он становится более сложным как руководитель, потому что настолько владеет ситуацией с точки зрения экспертных знаний, с точки зрения знаний всех деталей, обстоятельств и так далее... что с ним очень тяжело подчиненному дело иметь, если ты сам не готов обсуждать те или иные вопросы на более или менее сопоставимом экспертном уровне", - поделился мнением Песков.

Он также признался, что ему приходилось неоднократно краснеть перед Путиным. "Вы знаете, корю себя, что в институте прогуливал, например, лекции по истории какие-то… А Путин очень страстно увлекается историей, и, когда он пускается в рассуждения о тех или иных исторических моментах, иногда приходится краснеть", - посетовал пресс-секретарь.

"Сел в лужу, покраснел", - сказал он, пояснив, что вопрос касался староверов на Руси. - Вечером побежал, стал читать…".

О стерхах, спасении тигров и фотосессиях

Президент России сам планирует свои общественные проекты и выбирает, как провести время отдыха, рассказал Песков.

Представителя Кремля спросили, как планируются общественные акции президента, нередко вызывающие большой общественный резонанс и поток комментариев в интернете: полет со стерхами, спасение тигров и т. д.

"Если вы думаете, что сидят какие-то яйцеголовые люди и придумывают, как президенту полететь на дельтаплане под камеру, вы ошибаетесь. Все наоборот", - поделился Песков.

"Владимир Владимирович собирается еще и на дельтаплане полетать? - спросили пресс-секретаря. "Ну, он же летал, когда со стерхами-то…" - ответил он.

При этом, по словам Пескова, Путин лично выбирает, чем ему заняться: "Придумывает сам Путин. Точнее, он не придумывает, а, так скажем, это то, чем он занимается. Это то, к чему лежит его сердце. И в рамках Русского географического общества у него огромное количеством проектов".

Прокомментировал пресс-секретарь и фотосессии президента. "Если вы думаете, что он специально с голым торсом позировал перед камерой, вы опять же ошибаетесь, это не так. Дело в том, что Путина часто сопровождают личный фотограф и личный оператор. А президент просто живет своей жизнью - или работает, или отдыхает. Иногда мы уговариваем его публиковать те или иные фото и видеоматериалы. Их гораздо больше, чем опубликовано", - рассказал он.

Также Песков поделился тем, как глава государства изучает прессу: Путин читает газеты, ознакомляется с подготовленными для него дайджестами, в том числе телевизионными. "Кроме того, ему в течение дня готовятся и обзоры электронных СМИ, в том числе выпуски печатных СМИ в интернете. То есть у президента полный объем информации", - заключил пресс-секретарь.

Говорить неправду - "абсолютно недопустимо"

Дмитрий Песков заверил, что ему в своей работе никогда не приходилось говорить неправду. "Это абсолютно недопустимо", - подчеркнул он.

Представитель Кремля рассказал, что вырос в семье дипломата, стал дипломатом и у него был прекрасный наставник. "Когда я приехал совсем молодым сотрудником в посольство Советского Союза в Анкаре - посол Альберт Сергеевич Чернышов. Он мне сказал: главный принцип заключается в том, что никто на Земле не может дипломата заставить говорить неправду. Но никто на Земле также не может заставить дипломата говорить исчерпывающую правду", - поделился воспоминаниями Песков.

Он уточнил, что "говорится то, что необходимо, говорится то, что спрашивается". И этот принцип действует не потому, что он пресс-секретарь главы государства. "Пресс-секретарь я или нет - значения не имеет. Меня так воспитали", - заключил Песков. 

О семье президента

Владимир Путин замечательный отец, у него прекрасные дочери, и у них все хорошо, сказал пресс-секретарь главы государства.

Мы с вами голосовали за президента, когда были выборы, соответственно, давайте обращать внимание на то, какой он президент. А какой он мужик, есть у него жена или нет — давайте оставим это ему, не будем вмешиваться Дмитрий Песков Также, по словам Пескова, президент с завидной регулярностью соблюдает свой "режим спортивного трудоголика". "Если даже рабочий день затянулся за полночь, он все равно и в бассейне плавает, и в спортзале занимается", - поделился пресс-секретарь.

Журналист уточнил у Пескова, как поживают домашние животные главы государства. Говоря о собаке Кони, он пошутил: "Вы знаете, она девушка пожилая и, так скажем, журналистская суета ее нервирует".

"Остальные тоже присутствуют. И собака Бафик - болгарский такой "конь" небольшой. И Юмэ - японская собака", - рассказал Песков. Пони Вадик тоже жив здоров. "Я только не знаю, где он географически находится", - добавил пресс-секретарь.

Живые подарки президенту. Фотогалерея

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама