Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Aspera представила расширенную платформу передачи больших данных "по запросу"

10 сентября 2014, 16:00 UTC+3

Принадлежащая IBM компания Aspera расширяет свою революционную высокоскоростную платформу для передачи, синхронизации и потоковой трансляции медийных материалов в облачной среде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

АМСТЕРДАМ (AMSTERDAM), 10 сентября 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания IBM (код NYSE: IBM) сегодня на выставке IBC 2014 объявила, что принадлежащее ей предприятие Aspera, создатель технологий передачи мировых данных на максимальной скорости, расширила свою уникальную программную платформу для перемещения Больших данных и мультимедиа, добавив в нее новые функции, позволяющие медийным предприятиях эффективно передавать, синхронизировать и осуществлять потоковую трансляцию контента любого типа, разрешения и размера в пределах распределенного облака и во внутренних системах вне зависимости от расстояния.

Развивающаяся экосистема цифровых медиа проходит через этап быстрых инноваций и изменений под действием резкого увеличения размеров и объемов цифрового контента, распространения разнообразных видеоформатов и ненасытных аппетитов публики, желающей потреблять еще больше медийных материалов, еще быстрее и на еще большем количестве устройств. В результате медийные компании сталкиваются с необходимостью модернизации своих систем, не справляющихся с постоянно повышающейся сложностью глобальных рабочих процессов, и, в конце концов, оказываются неспособными оптимально монетизировать свой контент. Облако, обладающее практически безграничными ресурсами для вычислительных операций и хранения данных, с момента своего появления стала очень перспективной альтернативой для центров данных с постоянной емкостью, однако проблема с быстрым и эффективным перемещением Больших данных на и из облака до сегодняшнего дня не позволяла этим организациям полностью реализовать их потенциал.

Своей разработкой Aspera On Demand компания Aspera решила эту острую проблему, позволив осуществлять высокоскоростную передачу крупных медиафайлов в масштабах облачной инфраструктуры непосредственно в облачное хранилище данных. На выставке IBC в этом году Aspera представит новейшую платформу Aspera On Demand, созданную на основе технологии FASP 3.5. Это решение обеспечивает беспроблемную передачу любого контента в пределах распределенного облака и во внутренних системах, одновременно удовлетворяя изменчивые требования к скорости, управлению и легкости передачи.

Такие клиенты, как Viki, PERFORM и WDR mediagroup, уже продемонстрировали, как платформа может помочь резкому развитию коммерческой деятельности, предоставляя внутренним и облачным системам такие опции, как автоматический перенос рабочих процессов в облачную среду с целью повышения пропускной способности по мере необходимости.

Среди новых продуктов и технологий, презентованных на IBC 2014, представлены:

  • Aspera On Demand Platform с FASP 3.5 – новейшая версия передового решения Aspera для высокоскоростной передачи данных поддерживает передачу и синхронизацию самых больших файлов в формате ultra HD или миллионов небольших файлов непосредственно в облачном хранилище данных и обеспечивает безупречную интеграцию с любым крупным провайдером сервиса облачного хранения информации.
  • Платформа передачи данных с функцией автомасштабирования – платформа Auto-scaling Transfer Platform, в основе которой лежит способность прямой передачи данных в облачное хранилище, автоматически масштабирует и расширяет пропускную способность серверного программного обеспечения Aspera в облаке, предоставляя медийным компаниям возможность использовать самую рентабельную инфраструктуру и наращивать объемы передачи данных по мере необходимости. Компании могут контролировать и прогнозировать объемы поглощения контента, а также сроки доставки и распространения информации вне зависимости от объемов медиа, удаленности инфраструктуры или качества сети.
  • Aspera ScaleDB – все статистика производительности сети передачи данных сохраняется в новом хранилище данных, обеспечивая централизацию, распределение, накопление и предоставление отчетов, содержащих ключевую информацию о характеристиках интенсивности использования, производительности каналов передачи данных и уровнях обслуживания.
  • FASPStream API – FASPStream API позволяют медийным приложениям транслировать видеоэфир и передавать данные по глобальным Интернет-WAN в режиме реального времени с прогнозируемой скоростью, обеспечивая прямую или почти прямую трансляцию медиаконтента в удаленных облачных системах с функциями горизонтального масштабирования и обработки видео, транскодировки и распространения контента. В рамках IBC Aspera, EVS и Elemental представят и продемонстрируют интегрированную платформу, использующую эти технологии для высококачественной прямой или почти прямой трансляции спортивных мероприятий.
  • Aspera Drive (теперь на OSX) и Aspera Drive для мобильных устройств – Решение Aspera Drive для мобильных устройств и OSX, предназначенное для контент-продюсеров, креативных команд и других конечных пользователей платформы передачи данных Aspera, позволяет им осуществлять удаленный просмотр, передачу данных простым перетаскиванием и личный обмен насыщенным медийным контентом и файлами. В отличие от аналогичных приложений и сервисов, Aspera Drive поддерживает обмен контентом любого размера из любого удаленного облачного хранилища данных непосредственно на рабочий стол или на мобильное устройство со скоростью, во много раз превышающей все аналоги и с гораздо более высокой надежностью.
  • Aspera faspex и Shares –новые версии приложений Aspera faspex и Shares "питают" экосистему обмена данных на постпроцессорном этапе. Предприятия имеют возможность контролировать доступ пользователей, аутентификацию и привилегии обмена данными, а конечные пользователи получают удовольствие от легкого, ультрабыстрого и гибкого использования Aspera Drive.
  • Aspera Orchestrator – в библиотеке, включающей более 50 сторонних приложений, запускаемых в рамках рабочего процесса Aspera Orchestrator, появились новые плагины, включая поддержку верификации ADI.XML Cablelabs, валидацию формата DPP, верификации ISM и M3u8, управления медиаконтентом thePlatform, верификации Vidchecker, MediaInfo и мониторинга SNMP. Новые функции валидации inline-файлов, добавленные к серверному и клиентскому программному обеспечению Aspera, обеспечивают верификацию входящего медиаконтента и форматов метаданных по стандартам ADI и DPP в рамках самых инновационных процессов вещания, файлового распространения VoD и постпроизводства.
  • Приложение Aspera для Microsoft SharePoint – приложение Aspera для Microsoft SharePoint обеспечивает пользователям библиотек документов SharePoint беспроблемную передачу файлов и директорий любого размера с высокой скоростью в пределах всей доступной пропускной полосы, вне зависимости от расстояния. Это решение автоматически увеличивает архивы содержимого SharePoint до неограниченных размеров со встроенной функцией передачи данных в любое облачное или внутреннее хранилище данных.

"Потребители смотрят медиаматериалы и получают потоковое видео на невиданной ранее скорости, одновременно поднимая планку для контент-провайдеров, которым отныне необходимо удовлетворять их растущие ожидания, - отметила Мишель Мансон (Michelle Munson), президент и главный исполнительный директор Aspera. -  Максимально используя возможности облака и ускоряя перемещение Больших данных и медиа-файлов, Aspera помогает медийным компаниям обслуживать потребности современных потребителей, одновременно открывая двери к сервисам будущего".

Чтобы узнать больше о новых решениях посетите стенд Aspera на IBC 2014 в зале 7 G30.

Об Aspera

Дочернее предприятие IBM, компания Аspera является создателем уникальных инновационных технологий, позволяющих осуществлять обмен мировыми данными с максимально возможной скоростью вне зависимости от размеров файлов, расстояния передачи и условий сети. Программное обеспечение Aspera, разработанное на базе запатентованного протокола FASP™, отмеченного премией Emmy®, в полной мере использует возможности существующих инфраструктур для осуществления высокоскоростной и надежной передачи данных.    Ключевая технология Aspera обеспечивает непревзойденный контроль над скоростью передачи данных по каналу связи, абсолютную безопасность и бескомпромиссную надежность.  Организации, работающие в самых разнообразных отраслях на всех континентах земли, доверяют решениям Aspera в вопросах передачи критических важных данных, содержащихся на их цифровых носителях.  Для получения дополнительной информации посетите http://www.asperasoft.com или следите за нашими новостями в Twitter на @asperasoft.

 

Контакты:

Шон Одет (Sean Audet), IBM Media Relations

Тел.: +1-781-665-5213

spaudet@us.ibm.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама