Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медучреждения оцифровывают процессы клинических исследований с помощью разработок Philips

9 сентября 2015, 9:00 UTC+3

Патологи Сингапура, Австрии, Германии, Бельгии и Великобритании используют решения компании Philips в сфере цифровых патологических исследований для обеспечения высочайшего качества диагностики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЙНДХОВЕН (EINDHOVEN), Нидерланды, 9 сентября. /PRNewswire/. На фоне сокращения числа профессиональных патологов в условиях прогрессирующего старения населения и повышения сложности случаев онкологических заболеваний компания Royal Philips (код NYSE: PHG, AEX: PHIA) сегодня сообщила, что все большее число систем здравоохранения по всему миру внедряют разработанные ею решения для цифровых патологических исследований (Digital Pathology Solutions) в стремлении повысить качество своей деятельности. При помощи своей разработки IntelliSite Pathology Solution* Philips дает медицинским учреждениям возможность переосмыслить традиционный процесс гистопатологии, повысив эффективность работы и уверенность в результатах диагностики.

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150908/264234
Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150908/264235

Патологические исследования образцов тканей пациента играют важнейшую роль в процессе диагностики, лечении и профилактики различных заболеваний, включая рак. Вопросы стоимости и качества услуг здравоохранения продолжают накапливаться, и цифровая патология способна повысить эффективность и качество диагностики рака.  Несколько крупномасштабных и сетевых учреждений по всему миру уже успешно внедрили платформу цифровых патологических исследований Philips, обеспечивающую интегрированный подход к оптимизации рабочих процессов, повышению своих возможностей сотрудничества, что позволяет ускорить консультирование пациентов, унифицировать информацию о них и гарантировать гибкий рост баз данных об опухолевых тканях.

"Современные патодиагностические лаборатории постоянно сталкивается с необходимостью повышать пропускную способность и эффективность при одновременном поддержании высокого качества обслуживания, - отметил Рассел Гранзоу (Russell Granzow), генеральный директор Philips Digital Pathology Solutions. -  Поскольку переход к персонализированной медицине требует данных патологических исследований, служащих неким ориентиром при выборе правильного курса лечения, Philips стимулирует эволюцию цифровых процессов в стремлении обеспечить патологам необходимые средства и инструменты для удовлетворения потребностей отрасли".

  • Поддержка архивирования данных в Сингапуре    
    Singapore General Hospital (SGH), главная больница системы здравоохранения города-государства, недавно установила крупнейшую платформу цифровой патологии на базе своей диагностической лаборатории. Чтобы ежегодно обрабатывать 50 000 патологических анализов SGH будет использовать более 1,6 петабайта дискового пространства и еще 1,6 петабайта архива на магнитных лентах, что позволит медицинскому учреждению избежать проблем с хранением предметных стекол, содержащих образцы тканей, - например, их потерей, повреждением, временной деградацией или ошибок при ручном архивировании, - а также максимально сократить физическое пространство, необходимое для хранения всех этих записей.
  • Полномасштабная установка в Бельгии
    Больница AZ Sint Jan в бельгийском Брюгге недавно завершила полномасштабную установку системы, предназначенной для осуществления всех процессов цифровой гистопатологической диагностики. Признавая, что короткий переходный процесс к цифровым технологиям позволит в значительной степени сэкономить усилия и расходы, ведущий патолог клиники д-р Ван ден Берге (Van den Berghe) принял решение отказаться от стратегии плавного постепенного перехода и осуществить полномасштабное внедрение цифровой системы для скорейшего начала работы.
  • Предоставление сервисов удаленной диагностики на всей территории Австрии
    Две частных патологических лаборатории в австрийских городах Халль-ин-Тироль и Санкт-Пельтен предоставляют диагностические сервисы клиникам и частным медицинским центрам по всей Австрии. Для ускорения анализа образцов и внедрения системы интерактивных консультаций со специалистами д-р Солейман (Soleiman) создает международную сеть патологов посредством перехода к полностью цифровым рабочим процессам, что позволит лабораториям обрабатывать около 200 000 гистологических предметных стекол в год с помощью решения IntelliSite от Philips.
  • Ввод в действие крупнейшей в Германии платформы телемедицины
    Работа платформы "CCS Telehealth Ostsachsen" обеспечивается дочерней организацией клиники при дрезденском университете и компанией T-Systems International. Европейская пилотная схема открывает широкий спектр возможностей в сетевом медицинском обслуживании и направлена на преодоление существовавших ранее ограничений. Путем внедрения технологий цифровых патологических исследований специалисты получают возможность анализировать образцы тканей, полученные цифровым способом, и в цифровом же режиме проводить консилиумы с другими патологами для уточнения диагноза.
  • Расширение команд британских специалистов посредством виртуализации
    Траст Sheffield Teaching Hospitals (STH) NHS Foundation Trust будет сотрудничать с доверительным фондом Hull and East Yorkshire Hospitals NHS Trust в процессе разработки сервиса удаленного составления цифровой отчетности о патологических исследованиях. Решая давнюю проблему с недостатком гистопатологов в Великобритании, этот уникальный для Старого Света пример сотрудничества дает партнерам возможность предлагать свои сервисы другим клиникам в Йоркшире, Хамбере и за пределами этих регионов. Кроме того, партнерство упрощает доступ к узкоспециализированному сервису диагностической гистопатологии для всех пациентов. Система разработана с учетом возможности последующего масштабирования в случае присоединения других организаций и лабораторий к этому партнерству.

Ведущие медицинские учреждения по всему земному шару используют опыт и компетенцию Philips в сфере клинической цифровой трансформации, позволяющие лабораториям патологических исследований сделать следующий шаг в усовершенствовании рабочих процедур и ускорении процесса обмена знаниями и наработками между поставщиками медицинских услуг.  

Для получения более подробной информации обращайтесь:
Ханс Дриссен (Hans Driessen)
Philips Digital Pathology Solutions 
+31 6 10 610 417
hans.driessen@philips.com

Стив Клинк (Steve Klink)
Philips Group Communications
+31 6 1088 8824
steve.klink@philips.com

О Royal Philips
Royal Philips (код NYSE: PHG, AEX: PHIA) - многоотраслевое предприятие в сфере профилактики и охраны здоровья, деятельность которого направлена на повышение качества жизни людей посредством разумных инноваций в сферах здравоохранения, потребительских продуктов и осветительных приборов. Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах. Объем продаж Philips в 2014 году составил 21,4 млрд. евро. Штат компании насчитывает около 108 000 человек, работающих в сфере продаж и обслуживания в более чем 100 странах мира. Philips занимает прочную лидерскую позицию среди производителей кардиологического оборудования и медицинских приборов для домашнего использования, энергоэффективных решений для освещения и инноваций в этой сфере, а также мужских бритвенных станков и продуктов для гигиены полости рта. Новости от компании Philips - www.philips.com/newscenter.

*Решение IntelliSite имеет маркировку СЕ для первичной диагностики в ЕС и сертифицировано Health Canada. В США Philips IntelliSite получило одобрение FDA для использования в целях диагностики статуса HER2 при раке молочных желез и предоставляется для проведения научных исследований (RUO). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама