Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неделя китайской столицы открылась 16 июня на всемирной выставке в Астане

16 июня, 15:40 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА (ASTANA), Казахстан, 16 июня 2017 г. /PRNewswire/. 16 июня в Китайском павильоне на выставке ЭКСПО-2017 Астана открылась Неделя Пекина под тематическим названием "Прекрасный Пекин сияет на ЭКСПО". Для китайской столицы это еще одна возможность продемонстрировать миру свое древнее величие после ЭКСПО-2005 в Айти, ЭКСПО-2010 в Шанхае и ЭКСПО-2015 в Милане. Проведение данного мероприятия сыграет позитивную роль в стимулировании участия Пекина в реализации инициативы "Пояс и путь".

Фото - https://mma.prnewswire.com/media/524233/Beijing_Week_at_Expo_2017_Astana_Opened.jpg

Пекин - первый китайский город, участвующий во всемирной выставке в Астане. В рамках церемонии открытия Недели Пекина состоялись программы "Древний Пекин, прекрасный Китай", "Прыгучая акробатика" и "Тайцзи", благодаря которым гости павильона смогли насладиться выступлениями артистов пекинской оперы, акробатов и мастеров боевых искусств. Прошедшие в ходе официального приема фотовыставка туристических достопримечательностей китайской столицы, концерт фольклорной музыки и дегустация блюд пекинской кухни позволили гостям больше узнать о традициях и культуре древнего китайского города, а также "полюбоваться пекинскими пейзажами, полакомиться местными блюдами и послушать мелодии Пекина". 

В сочетании с темой ЭКСПО-2017 "Энергия будущего" Неделя Пекина также демонстрирует достижения в области "умной" энергетики, способные помочь Пекину стать "городом двух Олимпиад" и столицей Зимних олимпийских игр-2022, а также достичь цели привлечения 300 млн. людей к участию в зимних видах спорта.

Вице-председатель пекинского подразделения Китайского совета по содействию международной торговли (CCPIT Beijing) Ли Луся (Li Luxia) в ходе церемонии открытия Недели отметил, что наследие Пекинской олимпиады-2008 будет полностью преобразовано в площадки для проведения состязаний как по зимним, так и летним видам спорта. К примеру, плавательный комплекс "Водяной куб" будет превращен в "Ледяной куб", что представляет собой весьма репрезентативный проект реализации планов трансформации. Гости Китайского павильона могут своими глазами взглянуть на "Ледяной куб" при помощи ВР-очков.

Ссылки на визуальные приложения:
http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=291386

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-н Цзи (Mr. Ji), тел./факс: 86 10 63075245.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама