Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная продовольственная торговля получила новое развитие на Кантонской ярмарке

13 июля, 9:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГУАНЧЖОУ (GUANGZHOU), Китай, 12 июля 2017 г. /PRNewswire/. Организаторы Китайской импортно-экспортной выставки (Кантонской ярмарки) сообщили о резком увеличении количества покупателей из восточно-европейских стран. В числе 88 574 представителей государств инициативы "Пояс и путь", принявших участие в последней сессии мероприятия, 6294 из России и 1397 из Украины. Этот показатель вырос на 14,61% с 2013 года, т.е. с момента запуска инициативы "Пояс и путь", представляющей собой государственную стратегию развития, ориентированную на стимулирование экономического роста в регионе Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути XXI столетия.

Торговля продуктами питания между Украиной и Китаем сегодня переживает период бурного расцвета.

Украина в числе первых поддержала инициативу "Пояс и путь", подписав в 2014 году двусторонний протокол о намерениях, подтвердивший участие страны в совместных проектах развития. С тех пор государство наблюдает активное развитие торговых связей в Китаем, в том числе и в сфере продовольственных товаров. В 2015 году 90% импорта кукурузы и 95% подсолнечного масла были ввезены в Китай именно из Украины. В 2016 году Китай стал вторым по величине рынком экспорта для украинских производителей, а товарооборот достиг $1,026 млрд.

Советник-посланник посольства Украины в КНР Виктор Танасийчук уверен в перспективах дальнейшего роста китайско-украинской продовольственной торговли. В интервью изданию Food to China он отметил, что установление более эффективной коммуникации между производителями и импортерами должно помочь потребителям узнать больше об украинских продуктах питания.

Роман Кривошеев, генеральный директор компании Fialan, принимающей участие в Кантонской ярмарке с 2012 года, высокую оценил позитивную роль, которую инициатива играет в продвижении бизнеса между Китаем и странами Восточной Европы. Он назвал эту стратегию "новым путем к значительному сокращению затрат и времени доставки товаров из Украины в Китай". "Таким образом, китайские потребители будут получать свежайшие органические продукты питания из Украины по приемлемым ценам", - отметил он.

Международная продовольственная торговля получила новое развитие на Кантонской ярмарке

Fialan представляет премиальные китайские товары на украинском рынке с 2004 года и импортирует украинские продукты питания в Китай с 2013 года. "Кантонская ярмарка поможет украинским компаниям находить товары в Китае и будет способствовать углублению сотрудничества между Китаем, Россией и Украиной, - добавил Кривошеев. - Кантонская ярмарка открывает перед нами широкий спектр вариантов закупки и представляет возможности для поиска новых партнеров по мере увеличения категорий продуктов".

Для просмотра всех продуктов на ярмарке посетите веб-сайт: http://i.cantonfair.org.cn/en/Categories/Index

По мере того как все больше государств в рамках инициативы "Пояс и путь" заключают с Китаем двусторонние и многосторонние соглашения, рынок импортных продуктов питания в стране осваивает новые возможности для развития, перекликающиеся с растущим потребительским потенциалом народа.

"230 покупателей, компаний электронной торговли и розничных предприятий приняли участие в прошлогодней международной промоушн-выставке импортных продуктов питания, проходившей в рамках Кантонской ярмарки, - заявила Мэгги Пу (Maggie Pu), заместитель генерального директора Китайского центра международной торговли Кантонской ярмарки. - Выставка создает возможности для проведения прямых переговоров между международными поставщиками продуктов питания и покупателями, что позволяет им лучше понимать политику Китая и административные процессы в данной сфере".

"На фоне упрочняющихся связей между Китаем и странами "Пояса и пути" наша платформа будет играть все более важную роль, содействуя международным продовольственным компаниям в расширении зарубежного бизнеса", - добавила она.

Для получения дополнительной информации посетите: http://www.cantonfair.org.cn/en/index.aspx

О Кантонской ярмарке

Китайская импортно-экспортная выставка (China Import and Export Fair), более широко известная под названием "Кантонская ярмарка", проводится дважды в год - весной и осенью, - в китайском городе Гуанчжоу. Ярмарка, учрежденная в 1957 году, является самой универсальной и комплексной торговой выставкой, характеризующейся высочайшим уровнем проведения, самым большим масштабом, крупнейшим ассортиментом, обширнейшей географией покупателей и величайшим товарооборотом по сравнению со всеми другими аналогичными мероприятиями в Китае.

Фото - https://mma.prnewswire.com/media/534963/Roman_Kryvosheyev.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-жа Хлоя Цай (Chloe Cai), +86-20-8913 8622, caiyiyi@cantonfair.org.cn

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама