Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ACEI обязуется инвестировать 130 млн. долл. США в нигерийский энергетический сектор

9 декабря 2013, 9:00 UTC+3
Инвестиции компании Аmerican Capital Energy & Infrastructure будут направлены в Azura Power Holdings Ltd.
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT SCHLESINGER

АННАПОЛИС (ANNAPOLIS), Мэриленд, 6 декабря 2013 г. /PRNewswire/ -- Компания Аmerican Capital Energy & Infrastructure ("АCEI") сегодня объявила, что взяла на себя обязательство инвестировать до 130 млн. долл. США в Azura Power Holdings Ltd. ("Azura"), предприятие, ответственное за реализацию энергетического проекта Azuro-Edo в нигерийском штате Эдо. Ставя перед собой цель превратиться в ведущую компанию по производству энергии в Западной Африке, Azura будет использовать инвестиции ACEI для финансирования первого и второго этапов проекта Azura-Edo, строительства нового трубопровода, будущих поглощений, расширения своей команды и наращивания своих возможностей в сфере строительства и эксплуатации энергетической инфраструктуры.

Проект Azura-Edo предполагает строительство газотурбинной электростанции открытого цикла 450 МВт в окресностях г. Бенин (Benin) в штате Эдо и представляет собой первый этап создания энергогенерирующей системы производительностью 1 000 МВт. Azura и Nigerian Bulk Electricity Trading Plc 22 апреля 2013 года подписали революционное соглашение о закупках электроэнергии, которое используется в качестве шаблона для других независимых энергопроизводителей в стране. Президент Гудлак Джонатан (Goodluck Jonathan) отметил эту сделку как имеющую критическое значение для процессе реформирования нигерийского энергетического сектора. По прогнозам, первый этап проекта, оформление финансовых аспектов которого планируется завершить в начале 2014 года с последующим вводом в эксплуатацию в 2016-2017 годах, должен создать свыше 1 000 рабочих мест в период строительства и эксплуатации. Ожидается, что проект окажет положительное влияние на промышленность и социальное благополучие в регионе, что приведет к дальнейшему экономическому развитию и преодолению безработицы.

Г-н Пол Ханрахан (Paul Hanrahan), главный исполнительный директор и соучредитель ACEI, отметил: "Мы очень рады объявить о нашей готовности инвестировать Azura. Это станет хорошим примером инвестиций в быстрорастущую платформу в сфере энергетической инфраструктуры, которая и является нашей целью. Наши инвестиции являются признанием значительного прогресса, достигнутого соучредителями Azura при реализации первого этапа проекта Azura-Edo, наличия на нигерийском и западноафриканском рынках прекрасных возможностей для развития, а также нашей уверенности в успехе программы реформирования энергетического сектора, принятой Федеральным правительством Нигерии".

В июне 2013 года ACEI присоединилась к Power Africa – инициативе Правительства США и Президента Обамы, направленной на поддержку экономического развития Африки путем расширения доступа к чистым и надежным источникам электроэнергии. Правительство Соединенных Штатов Америки вместе с  руководством Эфиопии, Ганы, Кении, Либерии, Нигерии и Танзании и партнерами из частного сектора координирует процесс ускорения и стимулирования инвестиций на континенте. Являясь партнером президентской инициативы, ACEI активно ищет возможности для инвестирования африканских энергетических компаний в целях развития, финансирования и эксплуатации региональной энергетической инфраструктуры в Западной, Восточной и Южной Африке. Общий объем инвестиций за следующие четыре года может достичь 800 млн. долл. США.

"В соответствии с нашей деятельностью в рамках инициативы Power Africa, ACEI инвестирует средства в платформу ведущего независимого энергопроизводителя на этом ключевом африканском рынке, - отметила Лиза Пинсли (Lisa Pinsley), директор ACEI по вопросам африканских инвестиций. - Нигерия является самой густонаселенной страной Африки и отличается одним из самых высоких показателей экономического роста в мире. На сегодняшний день Нигерия занимает седьмое место в мире по количеству населения, превышающему 170 млн. чел. Растущая экономика государства страдает от недостатка энергетической инфраструктуры. По прогнозам ООН, за следующие 20 лет население Нигерии возрастет до 230 млн. чел. А это значит, что для удовлетворения спроса общая энергопроизводительность сети должна вырасти в десять раз - до 40 000 МВт. Azura является ключевым фактором роста производительности и продолжит играть эту роль и в будущем".

Г-н  Сандип Баханда (Sundeep Bahanda), соучредитель Amaya Capital Partners, ведущего спонсора Azura, и г-н Дэвид Ладипо (David Ladipo), управляющий директор Azura в совместном заявлении отметили:  "Инвестиции ACEI окажут поистине революционное влияние на нашу деятельность и укрепят возможности Azura по созданию передовой энергогенерирующей компании, располагающей разнообразными активами. Развитие нигерийской отрасли электроснабжения представляет собой весьма масштабное начинание, требующее долгосрочных обязательств и усилий со стороны всех заинтересованных лиц. Вместе с ACEI, Федеральным правительством Нигерии, руководством штатов, нашими партнерами и консультантами, мы приложим все усилия для создания регионального предприятия мирового класса, которое будет поставлять электроэнергию населению Нигерии и тем самым стимулировать промышленное развитие страны, создавать рабочие места и обеспечивать социальное благополучение".

О AMERICAN CAPITAL ENERGY & INFRASTRUCTURE

American Capital Energy & Infrastructure осуществляет инвестиции энергетические инфраструктурные активы по всему миру, включая энергогенерирующие объекты, электрораспределительные сети, средства транспорта энергоресурсов, проекты производства топлива, а также производственные и обслуживающие предприятия энергетического сектора.  ACEI является частью аффилированной компании American Capital, Ltd. (код Nasdaq: ACAS) ("American Capital"), специализирующейся на управлении активами, - American Capital Asset Management, LLC. Для получения дополнительной информации посетите  www.ACEI.com.

О AMERICAN CAPITAL

American Capital – частная инвестиционная компания, акции которой обращаются на рынке ценных бумаг, а также международная компания по управлению активами. American Capital, как прямо, так и посредством своего подразделения, специализирующегося на управлении активами, создает, гарантирует и управляет инвестициями в частный акционерный капитал рынка малого бизнеса, кредитное финансирование, недвижимое имущества, энергетические, инфраструктурные и структурированные продукты. American Capital управляет активами в размере 20 млрд. долл. США, включая активы на собственном балансе компании и доходные активы, находящиеся в управлении аффилированных лиц. Общая сумма активов в управлении компании (включая активы с использованием заемных средств) составляет 117 млрд. долл. США. Посредством своего аффилированного предприятия, American Capital управляет компанией American Capital Agency Corp. (код Nasdaq: AGNC) с чистой балансовой стоимостью около 10 млрд. долл. США, а также American Capital Mortgage Investment Corp. (код Nasdaq: MTGE) с чистой балансовой стоимостью в размере около 1 млрд. долл. США. С помощью восьми представительств в США и Европе, American Capital и ее дочернее предприятие European Capital осуществляет поиск и рассмотрение инвестиционных проектов на суммы от 10 до 750 млн. долл. США. Для получения дополнительной информации посетите www.americancapital.com.

О AZURA POWER HOLDINGS LTD.

Компания Azura, учрежденная Amaya Capital Partners, является энергопроизводственным предприятием мирового класса, созданным в целях разработки, строительства и эксплуатации энергогенерирующих мощностей в Нигерии, а со временем и во всей Западной Африке. Azura использует свои способности по разработке и финансированию проектов, в дополнение к капиталу и компетенции Amaya и ее партнеров, для строительства и приобретения крупномасштабных независимых газовых электростанций в Нигерии. Для получения более подробной информации посетите www.azurawa.com.

О AMAYA CAPITAL PARTNERS

Компания Amaya, основанная в 2009 году, является инвестиционной фирмой, специализирующейся на энергетических проектах в Западной Африке. В отличии от традиционных частных инвестиционных фондов, Amaya не управляет капиталами третьих сторон, а в качестве основного инвестора проактивно вкладывает средства в проекты на ранних стадиях реализации, используя капитал, возможности и ресурсы своих основателей и партнеров. Интересы компании заключены в газовом и энергетическом секторах нигерийского рынка. Для получения дополнительной информации посетите www.amayacap.com.

 

Контакты:

Пол Ханрахан (Paul Hanrahan), главный исполнительный директор
Ричард Санторски (Richard Santoroski), управляющий директор
Раджив Гарсайд (Rajeev Garside), вице-президент
Лиза Пинсли (Lisa Pinsley), директор по вопросам африканских инвестиций

Тел.: +1-443-214-7070

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама