Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец, по ошибке отсидевший в тюрьме 10 лет, требует компенсацию в $100 млн

12 марта 2014, 6:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Житель американского города Колумбия, 29-летний Райан Фергюсон, из-за ошибочного постановления суда вынужден был провести почти десять лет за решеткой. Как сообщили местные СМИ, мужчина подал иск против полиции и прокуратуры, требуя выплатить ему компенсацию в размере $100 млн.

В 2005 году Фергюсон был признан виновным в убийстве спортивного обозревателя одной из местных газет и приговорен к 40 годам тюрьмы. В момент якобы совершенного преступления Фергюсон еще учился в школе. Он был осужден на основании показаний предполагаемых свидетелей, от которых те впоследствии отказались.

В ноябре 2013 года апелляционный суд постановил, что Фергюсон был осужден за преступление, которого не совершал. Спустя неделю мужчина вышел на свободу.

"Райану был нанесен огромный экономический ущерб. Более того, он понес непоправимый моральный и эмоциональный урон, будучи на долгие годы оторванным от близких и друзей", - отмечается в иске.

Адвокаты Фергюсона утверждают, что следователи намеренно скрыли и уничтожили часть улик. Ответчиками по иску проходят 13 человек, в том числе бывший прокурор Колумбии и несколько следователей и полицейских.

В США уже были случаи, когда несправедливо осужденные люди получали крупные денежные компенсации. В 2012 году присяжные заседатели в федеральном суде Чикаго постановили выплатить 32-летнему Сэдэусу Хименесу компенсацию в размере $25 млн. Из-за ошибки суда тот вынужден был провести половину жизни за решеткой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама