Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкер, застреливший члена клуба "Ночные волки", признан виновным в превышении самообороны

28 марта 2014, 11:48 UTC+3

Суд переквалифицировал статью обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС /. Зеленоградский суд Москвы признал байкера Юрия Некрасова, застрелившего члена мотоклуба "Ночные волки", виновным в превышении необходимой обороны. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд признал вину Некрасова в том, что он превысил пределы необходимой самообороны в ходе действий, направленных на защиту жизни и здоровья своих близких", - зачитал приговор судья Олег Гривко.

В чем обвиняли байкера 

Сторона обвинения требовала признать Некрасова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. 

Ранее прокурор просила приговорить Некрасова к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В свою очередь, защита подсудимого просила оправдать Некрасова и освободить его от уголовной ответственности. Гособвинитель также сочла обоснованным иск представителей потерпевшего на 2 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.

В ходе процесса суд переквалифицировал обвинение по статье "Превышение пределов необходимой самообороны".

Как проходил суд

Процесс по этому делу ускорился после замены прокурора, новый гособвинитель отказалась от допроса нескольких свидетелей обвинения, в том числе не стала допрашивать лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова.

Источник в столичной прокуратуре сообщал ИТАР-ТАСС, что прокурора заменили после того, как лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов написал в надзорное ведомство жалобу на действия гособвинителей. Агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

Конфликт между членами байкерских группировок "Ночные волки" и "Три дороги" произошел осенью 2012 года в Зеленограде. Погибший в ходе инцидента житель Севастополя Валерий Родителев, известный в кругах мотоциклистов как Белый, состоял в клубе "Ночные волки", лидером которого является Александр Залдостанов по прозвищу Хирург. Юрий Некрасов входит в объединение мотоциклистов "Три дороги", а также является сооснователем движения "Мотограждане".

В гаражный кооператив, где находилась база "Трех дорог", приехали несколько десятков "волков". По версии последних, они хотели пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона, но на них неожиданно и беспричинно напали. Однако по словам товарищей Некрасова, именно "волки" напали на них за то, что "Три дороги" вышли из-под влияния Хирурга и примкнули к известному зарубежному байк-клубу Bandidos MC. Между двумя группами байкеров произошла драка, в ходе которой Некрасов несколько раз выстрелил из имевшегося у него на законных основаниях охотничьего ружья. Родителев получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался. Некрасов настаивал на том, что его действия были необходимой обороной.

Мотоциклисты неоднократно устраивали акции в поддержку Некрасова. В середине октября прошлого года они перекрыли движение на участке Садового кольца в районе Зубовского бульвара в знак протеста против очередного продления ареста обвиняемому.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама