Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-востоке Таджикистана жертвами схода селевого потока стали 13 человек

13 апреля 2014, 10:38 UTC+3 ДУШАНБЕ
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Селевые потоки, которые обрушились в ночь на воскресенье на горные селения в юго- восточном Кулябском регионе Таджикистана, унесли жизни по меньшей мере тринадцати человек, в том числе, шестерых детей, частично или полностью разрушены десятки жилых домов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям республики Ориф Нозимов.

"В эпицентре схода грязекаменных потоков, спровоцированных сильными ливнями, оказался густонаселенный кишлак Одинайбой в приграничном с Афганистаном Шуроабадском районе, где сель накрыл более 10 крестьянских домов", - заявил Нозимов. По его словам, грязевые потоки обрушились также на ряд селений в соседних Хамадонинском и Восейском районах. "В настоящее время в районе бедствия находится правительственная комиссия, а также специалисты местных служб спасения", - добавил представитель пресс-центра.

Последний раз сильное наводнение в Кулябском регионе Таджикистана произошло в мае 2010 года. Тогда погибли 24 жителя, были разрушены полностью или частично около 1500 жилых строений, выведены из строя десятки километров дорог. В спасательных операциях принимали участие подразделения российской 201-й военной базы, дислоцированные в городе Кулябе. Власти страны оценили ущерб от стихии более чем в 200 млн долларов США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама