Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности убитых в Махачкале боевиков

8 мая 2014, 11:27 UTC+3
Бандиты оказались участниками махачкалинской бандгруппы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ НАК РФ/ NewsTeam

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. В перестрелке с полицейскими в Махачкале минувшей ночью нейтрализованы три участника диверсионно-террористической группы "Махачкалинская" -  29-летний Осман Алиев, 31-летний Арслан Темиров и 23-летний Батыр Амаев. Об этом сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Перестрелка в Махачкале

По данным следствия, возле дома на улице Ярагского при попытке сотрудников правоохранительных органов проверить документы, удостоверяющие личность, трое неустановленных лиц, находившихся в салоне автомобиля "Приора", начали стрелять в сторону полицейских.

В результате обстрела огнестрельное ранение причинено случайному прохожему. Ответным огнем полицейских стрелявшие были нейтрализованы. Они опознаны как участники диверсионно-террористической группы.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

По факту посягательства на жизнь полицейских возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц") и ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом) УК РФ.

О махачкалинской банде

На счету махачкалинской банды многочисленные нападения на сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, похищения людей с целью выкупа и другие преступления террористической направленности.

С участием этих бандитов были организованы и осуществлены подрыв смертников на посту полиции "Аляска-30", а также двойной теракт у здания управления федеральной службы судебных приставов в Махачкале.

Как в Дагестане предотвратили теракты

7 мая в Дагестане были уничтожены боевики, готовившие теракты к майским праздникам. В Кировском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции.

Силовики заблокировали частный дом на улице Хасавюртовской поселка Семендер. Жители соседних зданий были эвакуированы.

В ответ на предложение сдаться боевики открыли огонь из автоматов по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе перестрелки четыре бандита были ликвидированы.

Нейтрализованные боевики также входили в так называемую махачкалинскую банду.

27 апреля и 5 мая НАК также сообщал о предотвращении в Дагестане терактов, готовившихся к майским праздникам. В Дербенте были ликвидированы боевики. В окрестностях Махачкалы были найдены и уничтожены два тайника с бомбами.

Спецоперации по нейтрализации главарей бандподполья на Северном Кавказе в 2013 году: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама