Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-помощник замглавы СК и экс-начальник отделения УФМС по Москве предстанут перед судом

13 мая 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА
Сергей Ольховников и Дмитрий Климанский обвиняются в посредничестве во взяточничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Константин Постников

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении бывших заместителя руководителя отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Центральному федеральному округу Сергея Ольховникова и начальника отделения УФМС России по Москве Дмитрия Климанского.

В чем обвиняют Ольховникова и Климанского

Экс-помощник одного из замглавы СК и экс-начальник отделения УФМС по Москве обвиняются в посредничестве во взяточничестве.

По данным предварительного следствия, Ольховников и Климанский в сентябре 2013 года передали следователю, в производстве которого находилось уголовное дело о мошенничестве, $50 тыс. за получение копий процессуальных документов, которые предназначались для обвиняемого в мошенничестве. После получения денег они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении Ольховникова и Климанского направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Коррупционные скандалы с участием полицейских

Одним из недавних резонансных расследований в отношении сотрудников правоохранительных органов стало дело о провокации взятки полицейскими антикоррупционного управления МВД (ГУЭБиПК).

Сотрудники управления "Б" ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета, в том числе дела "Оборонсервиса".

По делу проходят 12 человек - трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК. Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей либо домашний арест.

Вины никто из фигурантов не признает. Полицейские не исключают, что могли стать жертвой провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.

15 мая следствие предъявит обвинение экс-главе ГУЭБиПК Денису Сугробову. Он подозревается в совершении не менее десяти тяжких преступлений.

Коррупция в России: инфографика

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама