Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека задержаны в Пушкине за призывы к беспорядкам после убийства болельщика

15 мая 2014, 23:56 дата обновления: 15 мая 2014, 23:57 UTC+3
Правоохранители обеспечили безопасность на стихийном митинге и держат под контролем ситуацию в городе
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковная полиция в четверг вечером задержала в Пушкине четырех человек, пытавшихся провоцировать на участие в беспорядках жителей, пришедших почтить память убитого во вторник 22-летнего Леонида Сафьянникова. По данным СМИ, погибший был болельщиком ФК "Спартак". Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России, задержанные находились в состоянии опьянения. 

Кроме того, задержаны 57 человек за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков. "Они доставлены в отделы полиции, где на них составляются материалы об административных правонарушениях", - сообщили в пресс-службе полиции Московской области. В главке отметили, что серьезных нарушений правопорядка не отмечено, никаких разгромов торговых палаток, о чем писали некоторые СМИ, в городе не было. Полиция держит ситуацию в Пушкине под контролем, уточнили правоохранители. 

Стихийный митинг

"В городе дежурят дополнительные наряды полиции, обстановка спокойная, пришедшие на встречу с руководством полиции и администрацией расходятся", - отметили в МВД РФ.

Как рассказал ИТАР-ТАСС заместитель председателя общественного совета ГУ МВД РФ по Московской области Дмитрий Галочкин, "на площади около железнодорожного вокзала, где было совершено преступление, ранее собрались порядка 400 жителей Пушкина".

К ним вышел глава района, который рассказал, что преступник уже арестован, скоро будет доставлен в Подмосковье, и ситуация находится на контроле не только правоохранительных органов, но и у руководства области Дмитрий Галочкин Заместитель председателя общественного совета ГУ МВД РФ по Московской области

С пришедшими побеседовали глава города Пушкино и руководитель местного отдела полиции, отметил Галочкин. 

В результате обсуждения обстановки в регионе, сообщил глава общественного совета, "было решено создать инициативную группу для решения подобных проблем между населением города и представителями правоохранительных органов".

Как идет расследование убийства

Вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции Пушкино между 22-летним местным жителем Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами произошел конфликт из-за припаркованного автомобиля, мешавшего выехать с рынка. Сафьянников скончался от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга. 

Полиция установила личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 25-летний гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов, имевший временную регистрацию в Московской области. 

Ахмедову заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Пушкинский городской суд Московской области выдал санкцию на его заочный арест.

Подозреваемый улетел в Узбекистан, где и был задержан. "Он был задержан по запросу российских правоохранительных органов, и сейчас решается вопрос о его выдаче", - сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России. В ведомстве уточнили, что уже в ближайшие дни Ахмедов будет доставлен в Москву. Источник в правоохранительных органах уточнил, что это может произойти 16 мая.

Позже в ночь с четверга на пятницу стало известно, что Жахонгира Ахмедова доставили в аэропорт Домодедово, где он и был задержан.

Убийство Егора Свиридова и беспорядки на Манежной

В декабре 2010 года в ходе драки с уроженцами Северного Кавказа был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Его убийство спровоцировало беспорядки в центре Москвы. На Манежной площади собрались около 5 тыс. футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка, возмущенных тем, что подозреваемых в убийстве выпустили под подписку о невыезде.Митинг перерос в столкновения с силами правопорядка.

По факту беспорядков возбуждено 20 уголовных дел. Участники драки, в которой погиб Свиридов, были приговорены к срокам заключения от 5 до 20 лет.

Массовые беспорядки в России в 2001-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама