Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР расследует случай возможного заражения 75 ученых сибирской язвой

20 июня 2014, 5:40 UTC+3 Елена Кондратьева
В прямом контакте с живыми бактериями могли находиться семь человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. Федеральное бюро расследований (ФБР) США проводит расследование в связи с возможным заражением ученых сибирской язвой в одной из лабораторий центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) в Атланте (штат Джорджия). Как сообщает Reuters, представители ведомства пока не видят в случившемся состава преступления.

"Мы поставлены в известность и работаем вместе с ЦКПЗ, - заявил агентству пресс-секретарь ФБР Пол Брессон. - Пока у нас нет оснований полагать, что инцидент связан с преступными действиями".

Ранее стало известно, что около 75 ученых, работавших в лаборатории в Атланте, могли заразиться сибирской язвой из-за нарушения техники безопасности.

Как могло произойти заражение

По словам представителя ЦКПЗ Пола Мичэна, инцидент произошел 13 июня.

Сибирская язва

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - острая инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, протекающая в кожной или септической формах.

Исследователи не выполнили необходимые процедуры для деактивации бактерии.

После этого они перенесли образцы, которые, предположительно, содержали живые споры сибирской язвы, в другую лабораторию, не приспособленную для работы с ними.

"Пока ни у одного из сотрудников ЦКПЗ признаков заболевания зафиксировано не было", - заявил Мичэн. Обычно инкубационный период сибирской язвы не превышает пяти-семи дней, однако известны случаи, когда он составлял около 60 дней.

Мичэн отметил, что в прямом контакте с живыми бактериями могли находиться семь ученых. Однако медицинская помощь была предложена всем сотрудникам, которые заходили в тот день в ту или другую лабораторию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама