Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР расследует случай возможного заражения 75 ученых сибирской язвой

20 июня 2014, 5:40 UTC+3 Елена Кондратьева
В прямом контакте с живыми бактериями могли находиться семь человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. Федеральное бюро расследований (ФБР) США проводит расследование в связи с возможным заражением ученых сибирской язвой в одной из лабораторий центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) в Атланте (штат Джорджия). Как сообщает Reuters, представители ведомства пока не видят в случившемся состава преступления.

"Мы поставлены в известность и работаем вместе с ЦКПЗ, - заявил агентству пресс-секретарь ФБР Пол Брессон. - Пока у нас нет оснований полагать, что инцидент связан с преступными действиями".

Ранее стало известно, что около 75 ученых, работавших в лаборатории в Атланте, могли заразиться сибирской язвой из-за нарушения техники безопасности.

Как могло произойти заражение

По словам представителя ЦКПЗ Пола Мичэна, инцидент произошел 13 июня.

Сибирская язва

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - острая инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, протекающая в кожной или септической формах.

Исследователи не выполнили необходимые процедуры для деактивации бактерии.

После этого они перенесли образцы, которые, предположительно, содержали живые споры сибирской язвы, в другую лабораторию, не приспособленную для работы с ними.

"Пока ни у одного из сотрудников ЦКПЗ признаков заболевания зафиксировано не было", - заявил Мичэн. Обычно инкубационный период сибирской язвы не превышает пяти-семи дней, однако известны случаи, когда он составлял около 60 дней.

Мичэн отметил, что в прямом контакте с живыми бактериями могли находиться семь ученых. Однако медицинская помощь была предложена всем сотрудникам, которые заходили в тот день в ту или другую лабораторию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама