Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда выясняют, что делал в стране лидер щелковской ОПГ

30 июня 2014, 9:14 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

Объявленный в розыск Александр Матусов скрывался в королевстве с 2009 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/BARBARA WALTON

БАНГКОК, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда расследуют обстоятельства пребывания в стране россиянина Александра Матусова, арестованного неделю назад в курортной Паттайе. Об этом сообщил замглавы национальной полиции Таиланда Вут Липпатапанлоп во время рабочей встречи с представителями МВД России в Бангкоке.

По словам генерал-полковника, за последние пять лет Матусов дважды въезжал на территорию Таиланда. "Мы расследуем все обстоятельства его проживания в нашей стране, изучаем его связи. Мы не исключаем, что у него были определенные контакты и связи на острове Пхукет", - сообщил Липпатапанлоп.

Представители российского МВД отметили, что Матусов скрывался в Таиланде, поскольку "здесь много других россиян". "Он не знал языков. И здесь ему в этом плане было проще. Кроме того, поскольку здесь много российских туристов, обнаружить среди них преступника не так просто",- сообщил представитель МВД.

Как задержали Басмача

Матусов, известный в криминальном мире как Басмач, был арестован таиландской полицией 23 июня на одном из местных курортов за нарушение правил дорожного движения.

В Таиланде лидер щелковской ОПГ скрывался с 2009 года. В его доме в окрестностях Паттайи был обнаружен поддельный армянский паспорт.

При установлении его личности выяснилось, что он был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами еще в 2010 году.

Карьера Матусова

В начале 1990-х годов Матусов входил в измайловскую преступную группировку, а позже создал собственную, получившую название "щелковская" по прописке членов банды.

В ОПГ в основном входили жители поселка Биокомбинат подмосковного Щелковского района. В криминальном мире щелковская группировка зарекомендовала себя как одна из самых жестоких. Некоторые из ее участников ранее уже предстали перед судом. 

В ближайшее время Матусов будет депортирован в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама