Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В регионах России проводят проверки метро в связи с аварией в Москве

15 июля 2014, 19:27 UTC+3 МОСКВА
В ходе внеплановых инспекций проверяется работа электрооборудования, систем жизнеобеспечения, состояние подвижного состава и путей
Материал из 1 страницы
Станция метро "Обводный канал", Санкт-Петербург

Станция метро "Обводный канал", Санкт-Петербург

©  ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Внеплановые проверки метро проводятся в ряде регионов России в связи с аварией, которая произошла во вторник в московском метрополитене.

В результате трагедии погибли более 20 человек, свыше 160 пострадали. В среду в Москве объявлен траур по погибшим.

В казанском метро пройдет внеплановая ревизия всех систем, сообщил ИТАР-ТАСС главный инженер предприятия "Метроэлектротранс" Эльмир Закиров. По его словам, будет также проверена работа электрооборудования, подвижного состава и путей.

В нижегородском метрополитене уже начали проверку систем жизнеобеспечения. "Сразу же после того, как стало известно об аварии в столичной подземке, руководство нижегородского метро вместе с начальником службы безопасности проверило системы энергообеспечения. Все оборудование, которое на 85% новое, находится в исправном состоянии, у остального еще не истек срок эксплуатации", - сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь департамента транспорта Андрей Журавский.

Дополнительный контроль регламентных ночных работ установят в метро Санкт-Петербурга. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин, будущей ночью руководители служб выйдут на работу для более тщательного и квалифицированного контроля за исполнением графика работ.

"Мы готовы к любым проверкам", - сообщил директор компании "Волгоградэлектротранс" Николай Жуков. По его словам, линия скоростного трамвая в Волгограде - это своеобразный симбиоз метро и трамвая, поэтому зачастую она называется "метротрам". Пять станций в центре Волгограда проложены под землей по стандартам метрополитена.

Проверки пройдут не везде

В метро Самары дополнительных проверок пока не планируется. "Состояние объектов метро и подвижного состава находится под постоянным контролем. Проверки планово проводятся каждую ночь, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента транспорта города. - Будем следить за результатами расследования в Москве". 

В Екатеринбурга пока тоже не будут проводить дополнительные проверки, сообщил агентству пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков. Он не исключил, что они могут состояться после того, как будут установлены точные причины катастрофы в Москве.

Также до выяснения всех причин и обстоятельств аварии в столичном метро внеплановые проверки не будут проводиться и в Новосибирске. Об этом сообщил директор МУК "Новосибирский метрополитен" Владимир Кошкин.

Авария на синей ветке московского метро. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама